Традиционно новогодние специи: как их использовать в приготовлении, чтобы придать блюдам аромат праздника

К праздникам принято готовить традиционный набор блюд. Правда, со временем они могут наскучить. Вместо того, чтобы придумывать новое меню, лучше поэкспериментировать со специями. Давайте рассмотрим самые подходящие приправы, которые разнообразят ваши новогодние праздники.

Имбирь

Существует несколько способов использования имбиря, когда дело доходит до праздничной кулинарии. Хотя вы, скорее всего, подумаете о пряниках и печенье, есть еще масса способов задействовать имбирь в новогоднем меню.

Попробуйте приготовить, например, праздничный клюквенно-имбирный эль. Сочетая эту пряность с элем, клюквенным соком, корицей и бадьяном, вы можете приготовить пряный напиток веселого красного оттенка, который поразит ваших гостей.

Кроме того, вы можете рассмотреть возможность использования имбиря в пикантных блюдах. Эта специя может пригодиться для таких праздничных блюд, как свиная вырезка, ростбиф и даже индейка.

Корица

Корица - широко используемая специя в выпечке, и действительно, она идеально подходит для праздничного сезона. Например вы можете приготовить булочки с корицей. Вы также можете приготовить с этой специей вкуснейший рулет. Кроме того, корица просто потрясающе сочетается с горячим шоколадом, яблочным сидром или традиционным шоколадным печеньем.

Обязательно обратите внимание, что существует несколько разновидностей корицы, наиболее распространенной из которых является кассия. Другие виды корицы, такие как цейлонская, обладает более выраженным ароматом и имеет больше полезных свойств.

Душистый перец

Одна специя, изготовленная из ягод растения семейцства миртовых, создает такой глубокий и многогранный вкус, будто это целая смесь приправ. Благодаря этому можно самостоятельно имитировать вкус душистого перца, используя корицу, мускатный орех и гвоздику в качестве основы для праздничной кулинарии.

Попробуйте добавить одну-две щепотки душистого перца в классический чили или немного в тыквенные блинчики. Аромат душистого перца просто кричит о тепле в холодную погоду и прекрасно сочетается с другими согревающими специями при приготовлении десертов и горячих блюд на праздники.

Мускатный орех

Аромат мускатного ареха ассоциируется с теплотой выпечки. Тем не менее, эта специя с уникальным вкусом может появиться в нескольких современных праздничных блюдах, от напитков и выпечки до мясных и рыбных блюд.

Мускатный орех часто является распространенным секретным ингредиентом блюд из яиц. Достаточно небольшой щепотки, чтобы придать оригинальный яркий вкус достаточно пресному продукту. Мускатный орех также используется в обычных праздничных рецептах, включая гоголь-моголь, хлебный пудинг, индейка и многое другое. Попробуйте использовать эту специю вместе с шалфеем для более сбалансированного вкуса.

Гвоздика

Гвоздика похожа на душистый перец, но ее вкус немного острее. Как и душистый перец, гвоздика дополняет как сладкий, так и пикантный вкус. Пожалуй, одним из лучших способов использования гвоздики является приготовление сидра с пряностями. Смешайте обычный яблочный сидр с различными специями, включая корицу, мускатный орех, палочки корицы и, конечно же, гвоздику. Вы можете использовать целую гвоздику или молотую. Последняя дает более насыщенный аромат.

Какао-порошок

Из какао-порошка получается превосходное, легкое горячее какао без добавок, но это не значит, что это единственный способ использовать его для приготовления блюд на зимние праздники. Вы также можете приготовить рождественский шоколадный торт, рождественскую помадку, брауни. А еще какао-порошком можно приправить чили. Насыщенный вкус какао придает чили нечто уникальное, что украшает холодные зимние месяцы.

Бадьян

Эта приправа придает праздничным угощениям свой особый аромат, который делает его буквально "звездой" праздничного стола. Бадьян известен своим сильным, немного сладковатым вкусом с лакричным привкусом. Некоторые повара добавляют их в праздничную индейку с пряностями, в то время как другие добавляют их в чай или рождественское печенье. Учитывайте, что эта приправа достаточно дорогостоящая. Но однозначно стоит потратиться на нее в канун новогодних праздников.

Тимьян

Это потрясающая травяная добавка при приготовлении горячих блюд на праздник. Используйте тимьян для ароматизации различных видов мяса, включая курицу и ростбиф, или для приправления блюд на основе томатов, которые идеально сочетаются с пастой.

Стоит отметить, что тимьян используется не только для мясных блюд. Его можно добавлять даже в печенье. Травяной вкусовой профиль может оказаться выигрышным для уравновешивания сладких вкусов в печеньях, создавая удивительно приятное угощение.

Розмарин

Как и тимьян, розмарин можно использовать для ароматизации пикантных первых блюд и пасты, но его также можно использовать для приготовления сладкого печенья и напитков. Знайте, что свежий розмарин не будет таким острым, как сушеный, а сушеные листья розмарина не будут такими концентрированными, как розмарин в порошкообразном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие специи вы предпочитаете использовать в праздничных блюдах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.