Простые и быстрые, но очень красивые: готовим фигурные канапе для новогоднего стола разными способами

Пришло время запастись праздничными рецептами, которыми вы будете удивлять наших гостей на Новый год и в Рождество. И речь идет не только о сладких десертах, но и закусках, с которых начинается каждое торжество. В сегодняшней статье кк раз представлено несколько таких рецептов.

Среди всех возможностей, которые предлагают нам канапе, не стоит забывать о самом звездном ингредиенте: нарезанном хлебе. Он недорогой, универсальный, подходит ко всему, и с ним настолько легко работать, что даже дети могут ему помочь.

Как сделать так, чтобы канапе не стали мягкими?

Секрет того, чтобы легкие канапе с нарезанным хлебом не стали мягкими и неприятными на вкус, заключается в том, чтобы проявлять некоторую осторожность с начинкой. Особенно, когда в ней есть паштет, сыр, гуакамоле, майонез, хумус или что-то подобное. Если вы заранее намажете какую-либо из этих начинок, канапе сразу же начнут размягчаться, даже создавая ощущение, что они влажные. Так что, даже если вы готовите хумус или паштет накануне, не выкладывайте его на хлеб буквально до последней минуты.

Как сохранить канапе?

Если вы решили приготовить сверхпростые канапе с нарезанным хлебом с вечера, чтобы сэкономить время и не оставлять все на конец, вам придется иметь в виду, что, если вы не сохраните их должным образом, они могут оказаться сухими, когда вы приступите к наполнению. Выложите их на блюдо, воткните в них зубочистки и накройте полиэтиленовой пленкой, не придавливая. Затем поместите блюдо куда-нибудь подальше от источника тепла, пока не придет время подавать.

Популярные рецепты канапе

Далее в статье вы найдете различные рецепты легких канапе с нарезанным хлебом, которые очень просты и вкусны. Помните, что они будут красивее, если вы удалите корочку с хлеба, воспользуетесь формочками для печенья разной формы и бамбуковыми зубочистками.

Рождественские звезды

Для приготовления канапе в виде звезд вам потребуются следующие ингредиенты:

  • хлеб;
  • тунец - 2 банки;
  • вяленые помидоры - 100 г;
  • черри - 25 г;
  • зеленые оливки без косточек;
  • плавленый сыр - 250 г;
  • копченый лосось - 100 г;
  • майонез.

Нарежьте хлеб формочкой для печенья в виде звездочек. Поджарьте его.

Приготовьте три смеси:

  • с тунцом, майонезом и оливками;
  • с лососем и пастой на основе сыра;
  • с вялеными томатами и сырами.

Разложите, украсьте как на картинке и наслаждайтесь вкусным апперетивом.

Канапе с тунцом и анчоусами

Для приготовления данной закуски вам потребуются:

  • тунец - 2 банки;
  • латук;
  • хлеб;
  • соус;
  • оливки;
  • анчоусы.

Слейте воду и разомните вилкой тунец. Разрежьте каждый ломтик хлеба на четыре части.

Половину салата тщательно промойте, просушите и измельчите как можно тоньше.

Смажьте квадраты хлеба соусом. Добавьте тунец и положите сверху еще один. Повторите манипуляции, чередуя слой рыбы, соуса и хлеба.

В завершении добавьте листья салата, анчоусы и оливки, проткните красивой зубочисткой, чтобы вши канапе не развалились непосредственно перед подачей.

Канапе с яичницой

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • хлеб - 4 ломтика;
  • яйца - 8 шт.;
  • индейка - 150 г;
  • лук;
  • масло;
  • соль.

Нарежьте хлеб кольцами и поджарьте ломтики хлеба. Тем временем взбейте яйца, добавьте щепотку соли и готовьте до желаемой консистенции.

Добавьте индейку полосками, перемешайте и намажьте яйцо на тост. Посыпьте луком и сразу подавайте.

Канапе с манго и креветками

Для приготовления данного блюда вам потребуются:

  • манго - 1 шт.;
  • 12 очищенных креветки - 12 шт.;
  • нарезанный хлеб без корочки;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • масло;
  • филе анчоусов;
  • соус.

Нарежьте ломтики хлеба кружками, намажьте мини-тосты соусом. Очистите манго, нарежьте его ломтиками, а затем кружочками.

Положите на тост манго, еще один кружок хлеба и чайную ложку соуса.

Обжарьте креветки на сковороде. Через 3 минуты добавьте соль, чесночный порошок и измельченную петрушку.

Положите на каждое канапе один анчоус и две креветки и подавайте гостям.

Ассорти

Для приготовления данного блюда вам необходимы:

  • хлеб без корочки - 6 шт.;
  • копченый лосось - 4 шт.;
  • икра форели - 1 банка;
  • бри - 120 г;
  • варенье черничное или подобное;
  • мусс из фуа-гры - 120 г;
  • айва - 60 г.

Разрежьте 2 ломтика хлеба пополам и поджарьте. Выкладываем джем и сверху кладем сыр.

Разрежьте 2 ломтика хлеба на четыре кусочка. Сверху положите рулет из лосося и украсьте икрой.

Разрежьте 2 ломтика хлеба на четыре треугольника. Выложите мусс из фуа-гры и добавьте кубики айвы.

Канапе с креветками и яйцом

Для приготовления этой быстрой закуски вам потребуются:

  • креветки - 8 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соус;
  • ломтики хлеба - 4 шт.;
  • салат.

Нарежьте ломтики хлеба кружочками и запекайте несколько минут, чтобы слегка поджарить. Очистите креветки и варите яйца 10 минут.

Остудите яйца, очистите их и нарежьте, чтобы смешать их с салатом, нарезанным тонкими полосками.

Поместите по две креветки на каждый ломтик хлеба, чтобы образовался круг, и заполните пространство смесью салата и яиц.

Канапе с анчоусами и перцем

Чтобы приготовить этот вариант канапе, вам потребуются следующие продукты:

  • 8 филе анчоусов - 8 шт.;
  • сыр;
  • перец жареный;
  • хлеб без корочки - 2 шт.;
  • масло.

Разрежьте ломтики хлеба пополам и из каждой половины сделайте по три прямоугольника. Поджарьте их.

Положите немного сыра на прямоугольники из хлеба. Поверх каждого ломтика положите анчоус и украсьте полоской перца.

Канапе а-ля капресс

Чтобы приготовить быстро эту закуску вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтики хлеба - 4 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • шарик моцареллы;
  • листья базилика;
  • масло;
  • соль.

С помощью формочки для печенья сделайте из хлеба кружочки. Чуть поджарьте и разложите на праздничной тарелке.

Поверх каждого кусочка положите ломтик помидора, авокадо и свежей моцареллы.

Заправьте маслом, базиликом и измельченными кедровыми орешками. Готовое блюдо, по желанию, можно также украсить свежими листиками базилика.

Канапе на шпажках

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие продукты:

  • ломтики хлеба с семечками и без корочки - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 50 г;
  • редис - 3 шт.;
  • салат;
  • травы;
  • масло;
  • соль.

Порежьте на маленькие кусочки лук и свеклу.

Разделите сыр приблизительно на две равные части. В одну положите зелень, а в другую — смесь на основе свеклы и лука.

Необходимо промазать каждым кремом по два ломтика хлеба. Затем положите один поверх другого и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Уберите в морозилку на 15 минут.

Украсить готовое блюдо можно салатом и наколоть шпажками.

Канапе-спирали

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются простые ингредиенты:

  • ломтики хлеба - 2 шт.;
  • шоколадная паста - 100 г.

Положите хлеб на пищевую пленку, слегка набросив один ломтик поверх другого.

Чуть расплющите кусочки скалкой. Намажьте их пастой и сверните на себя. Оберните пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Достаньте рулет и нарежьте тонкими ломтиками или того размера, который вам подходит.

Вместо заключения

Канапе - отличный вариант быстрой и питательной закуски. Ее можно предложить гостям, которые внезапно к вам пришли с визитом. Также ничего не мешает сделать вам несколько фигурных канапе в будние дни, когда попросту нет свободного времени для приготовления полноценного ужина.

Однако будьте осторожны, ведь некоторые из рецептов получаются достаточно калорийны из-за своей начинки. Кроме того, в каждом из вариантов обязательно присутствует хлеб. Но вы можете выбирать более диетические его разновидности. Например, цельнозерновой.

Не бойтесь экспериментировать с вашими канапе, пробовать разные способы его приготовления, и тогда вы сможете найти для себя самый вкусный вариант этой быстрой закуски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С каким вкусом вы любите делать канапе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.