Самый лучший и вкусный способ приготовления: как запекать капусту и каких ошибок стоит избегать

Если вы хотите приготовить идеально запеченную капусту, помните главное: она бывает разных видов, каждый из которых готовится по-разному. К счастью, те виды капусты, которые хорошо пропекаются, найти легче всего: белокочанную и красную. А вот савойская и пекинская капуста не предназначена для запекания. Вот о чем еще следует помнить, чтобы не наделать ошибок и чтобы ваше блюдо всегда получалось на ура.

Запекайте на сильном огне, чтобы подчеркнуть сладкий вкус капусты

Вы пробовали запекать капусту, но у вас постоянно получалась сырая кашеобразная масса? Это проблема, которая свойственна новичкам. Здесь может быть несколько разных причин, но главная проблема - в температуре. Вероятно, вы не хотите, чтобы капуста сгорела, поэтому включаете минимальный огонь. И очень зря!

На самом деле, чтобы запечь капусту правильно, вам понадобится сильный огонь. Это поможет подчеркнуть слегка сладкий и почти ореховый вкус капусты, который более привлекателен, чем горький и водянистый. Установите температуру духовки на 260 °С, но следите, чтобы овощ не подгорел. Впрочем, хрустящие и подрумяненные листья капусты стоят дополнительных усилий.

Не забудьте найти применение внешним листьям

Прежде чем запечь капусту, овощ требует небольшой подготовки. Его нужно не только промыть, но и удалить внешние листья. Они обычно более жесткие, чем нежные внутри, и могут быть покрыты грязью или трещинами. Но то, что вы удаляете их из капусты, не означает, что их нужно выбросить.

Из внешних листьев можно приготовить голубцы на закуску, а можно превратить их в кимчи или квашеную капусту. Эти твердые листья также отлично подходят для приготовления салатов, которые можно добавлять в бутерброды или наслаждаться ими самостоятельно. Вы также можете покрошить их и добавить в суп.

Нарежьте капусту крупными кусочками, чтобы увеличить площадь поверхности

Почему лучше всего запечь капусту, разрезав ее на куски, но не удаляя кочерыжку? Все дело в площади поверхности, подвергающейся воздействию тепла. Все части, соприкасающиеся с горячей формой, станут коричневыми и хрустящими, а это именно то, что нужно. При этом внутренняя часть капусты станет мягкой и карамелизированной, создавая чудесный текстурный контраст.

Украсьте блюдо лимонным соусом

Капуста имеет очень богатый, неповторимый вкус. Но это не означает, что ее нельзя использовать в сочетании с другими ароматными ингредиентами. Если вы ищете что-то, что придаст вашей капусте новый оттенок, попробуйте добавить лимонный соус. Вам не понадобится много ингредиентов или кулинарных навыков. Все, что вам нужно, — это немного лимонного сока, сливочного или растительного масла, чеснока и других приправ.

Эти несколько ингредиентов добавят блюду еще больше сложности, чего невозможно добиться, используя только капусту. Когда все эти вкусы объединятся, вы получите более насыщенное и сложное блюдо, которое хорошо сочетается с мясом, фасолью и тофу. Попробуйте в следующий раз, когда будете запекать капусту.

Убедитесь, что вы сохранили центр кочана ​​нетронутым

С капустой может быть непросто работать, потому что это всего лишь пучок листьев, сложенных друг против друга. Если эти листья развалятся, блюда не получится. Чтобы не дать овощу развалиться или подгореть, следите за тем, чтобы при запекании сохранялась нетронутой сердцевина.

Вместо того чтобы вырезать кочерыжку и выбрасывать ее, разрежьте капусту вдоль, сохраняя сердцевину в центре. Это не позволит всем листьям отваливаться друг от друга, блюдо получится цельным и вкусным.

Попробуйте стейки из капусты

Обычно при запекании капусту нарезают дольками. Но это не единственный способ приготовления. Попробуйте приготовить стейки из капусты . Вместо того чтобы нарезать ее дольками, нарежьте круглыми "стейками". Это позволит обеим сторонам куска идеально подрумяниться и карамелизироваться.

В результате вы получите суперхрустящие кусочки. Когда вы нарежете капусту вот так, вы сможете вгрызаться в него, как в обычный стейк. Ищете ли вы веганскую альтернативу мясной пище или пытаетесь приготовить привычные блюда по-новому, приготовление стейков из капусты вам понравится.

Лучше недопечь капусту, чем передержать ее в духовке

Если вы передержите капусту, она превратится в ужасную кашу. Этого вам, вероятно, следует избегать при планировании ужина, поэтому лучше внимательно следить за капустой, которую вы запекаете. Вместо того чтобы устанавливать таймер и позволять духовке делать свою работу, проверяйте блюдо чаще.

Помните, вы всегда можете допечь капусту, если она сыровата, но если она станет слишком мягкой, дело будет уже не исправить. Со временем вы научитесь запекать капусту так, чтобы она всегда получалась с правильной текстурой. А до тех пор избегайте переваривания, регулярно проверяя блюдо.

Приготовьте капусту с беконом

Некоторым людям не нравится вкус капусты. Они думают, что она горькая и неаппетитная, особенно когда ее подают отдельно. Однако этот овощ можно сделать более аппетитным, добавив ингредиенты, которые меняют его вкус и даже текстуру. Пожалуй, нет ингредиента, который преображает капусту так же хорошо, как бекон.

Если вы добавите его, блюдо получится более сытным. Весь этот жир помогает капусте хорошо зарумяниться, а сочетание с беконом может сделать сытное мясо более удобоваримым. Это комбинация, с которой вы никогда не ошибетесь.

Помните, что не вся капуста пропекается одинаково

Для достижения отличных результатов при запекании капусты убедитесь, что вы купили нужный сорт. Белая и красная более плотная, круглая и запекается отлично. Савойская и пекинская обладает более тонкими и нежными листьями, они быстро превращаются в кашу в духовке. Нужны толстые и крепкие листья, которые лучше выдерживают этот метод приготовления, чем их более нежные аналоги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как долго вы обычно запекаете капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.