От тостов до пиццы: блюда, которые получаются вкуснее, если к ним добавить еще и яйца

Яйца - необходимый продукт на кухне. Из них можно приготовить не только омлет или яичницу. Они улучшают вкус многих блюд и придают другим ингредиентам больше питательности. В одних случаях их нужно добавлять сырыми, а в других - отварными или жареными. Мы расскажем о блюдах, которые получаются вкуснее, если их дополнить яйцами.

Сэндвичи

Сэндвичи - любимые закуски многих людей. Они позволяют нам экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте добавить в сэндвич сваренные вкрутую яйца. Это увеличит объем бутерброда, если в нем не хватает продуктов, а также сделает закуску более сытной.

Яйца сочетаются с большинством видов пикантных начинок, которые используются в сэндвичах. Исключением являются только сладкие продукты, такие как фруктовые желе и арахисовое масло.

Вы можете использовать яйца даже в качестве единственного ингредиента для начинки. Но закуска получится вкуснее, если вы добавите рукколу, помидоры, бекон или сосиску.

Рамен

Рамен - это японская пшеничная лапша быстрого приготовления. Если вы хотите сделать эту еду более питательной, то добавьте в бульон сваренное вкрутую яйцо. Это обогатит еду полезным белком. Дайте яйцу немного провариться в бульоне для рамена, чтобы оно пропиталось пикантным вкусом.

Если вы не употребляете быстрые блюда, то используйте вместо рамена более качественную лапшу. Дополните ее тофу или мясом, а также овощами. Если вы добавите половинку вареного яйца и немного зелени, то у вас получится блюдо ресторанного уровня.

Жареный рис

Жареный рис - одно из самых простых блюд, особенно если вы его предварительно отварили. Вы можете придать ему дополнительный вкус, добавив яйца. это можно сделать двумя способами.

Вы можете разбить яйца в рис и равномерно распределить их по поверхности. Затем все ингредиенты обжариваются вместе, пропитываясь вкусами и ароматами друг друга.

Если вы хотите получить более эстетичный результат, то пожарьте яичницу-глазунью на отдельной сковороде. Затем положите ее кусочек поверх жареного риса и посыпьте специями.

Бургеры

Бургеры - одна из самых аппетитных закусок. Традиционно их начинка состоит из мясной котлеты, зелени, сыра и помидоров. Если вы добавите к этим ингредиентам яйцо, то бургер получится еще вкуснее.

В начинку для бургеров следует добавлять круглый кусочек яичницы-глазуньи. Приготовьте ее таким образом, чтобы желток оставался жидковатым. Он должен немного растекаться, создавая густой соус для бутерброда. Однако не стоит переусердствовать и оставлять желток слишком жидким. Иначе вы можете испачкаться во время поедания бургера.

Тосты с авокадо

Тосты с авокадо - полезная и сытная закуска на завтрак. Они обеспечат вас энергией надолго, так как богаты углеводами и здоровыми жирами. Если вы добавите к ним яйца, то наполните тосты питательными белками.

В тосты с авокадо лучше всего добавлять яйцо пашот. Оно получается нежным и не перебивает вкус других ингредиентов.

Боул для риса

Боул представляет собой набор добавок, которые употребляют вместе с рисом. Его подают в миске, поделенной на равные части. Каждую из них заполняют определенным продуктом.

Боул для риса может включать в себя разнообразные продукты: свежие и ферментированные овощи, жареный фарш, тофу и многое другое. Попробуйте добавить поверх этих ингредиентов кусочек яичницы-глазуньи и посыпьте ее семенами кунжута.

Если среди других ингредиентов преобладают сочные продукты, например, помидоры, то приготовьте яичницу так, чтобы желток был твердым.

Тако

Тако - популярное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из лепешки (тортильи) с начинкой из мяса, сыра или овощей. Вы можете добавить в эту закуску кусочки омлета или яичницы-болтуньи. Они отлично сочетаются с мясными ингредиентами и сыром.

Если в тако не хватает мяса, то яйца добавят в начинку больше белка. Это сделает закуску более питательной. Не забудьте полить тако сальсой или острым соусом.

Пицца

Домашние повара редко добавляют яйца в начинку для пиццы. Однако они ингредиент значительно улучшают вкус этой закуски. В итальянской пицце яйца традиционно использовались в качестве одного из компонентов начинки.

Вы можете разбить яйцо на поверхность сырой пиццы, а затем поставить ее запекаться в духовку. Также можно отдельно приготовить яичницу-глазунью и добавить ее поверх готовой пиццы.

Ризотто

Ризотто - это итальянский гарнир из риса, который отличается нежными вкусом и сливочной консистенцией. Добавьте в это блюдо яйцо-пашот. Когда желток начнет растекаться, перемешайте его вместе с рисом. Это придаст гарниру бархатистую текстуру и сделает его более сытным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в какие блюда вы добавляете яйца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.