Достать птицу из холодильника за несколько минут до готовки: ошибки при приготовлении курицы в духовке

Курица-гриль из духовки - любимое блюдо многих людей. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Однако этот рецепт кажется простым лишь на первый взгляд. Чтобы мясо птицы получилось вкусным, необходимо знать некоторые кулинарные хитрости. Мы приведем самые распространенные ошибки при приготовлении курицы в духовке.

Достать курицу из холодильника за несколько минут до готовки

Многие люди достают курицу из холодильника непосредственно перед приготовлением. Это частая ошибка. Опытные кулинары советуют вынимать птицу из холодильника за 3 часа до запекания. Не стоит бояться это делать, так как курица не испортится. Все потенциальные бактерии будут уничтожены во время приготовления.

Этот трюк позволяет не подвергать мясо резким перепадам температур. Это помогает курице лучше прожариваться и приобрести более нежную текстуру. Если вы резко переносите мясо птицы из холодильника в горячую духовку, то блюдо может получиться жестким и грубым.

Установить самую высокую температуру

Спешка на кухне никогда не приводит к хорошему результату. Если вы устанавливаете слишком высокую температуру духовки, чтобы быстрее приготовить курицу, то мясо может получиться сухим. Кроме этого, оно может подгореть.

Чтобы курица получилась сочной и нежной, установите температуру духовки +180 градусов и дайте мясу готовиться в собственном темпе. Запекание займет около пары часов.

Запекать грудкой вверх

Положение тушки курицы на противне имеет большое значение. Профессиональные повара рекомендуют располагать птицу грудкой вниз. Это позволяет внутренним сокам в мясе стекать вниз, что делает курицу намного нежнее.

За 10 минут до окончания приготовления тушку следует перевернуть, чтобы она поджарилась с другой стороны.

Не используйте конвекционный режим, чтобы ускорить приготовление. Это сделает мясо чрезмерно сухим и грубоватым.

Неправильно солите

Многие люди посыпают курицу солью за несколько минут до приготовления. В результате мясо получается пресным, так как приправа не успевает впитаться и остается на поверхности.

Чтобы мясо получилось вкусным, соль должна хорошо впитаться в него. Без приправ курятина имеет слабый и довольно нейтральный вкус.

Если вы планируете запекать курицу утром, то приправьте ее солью на ночь. Поместите тушку в холодильник. К утру она успеет хорошо пропитаться солью.

Неправильно нарезаете

Очень важно правильно нарезать приготовленную курицу. Многие люди допускают при этом ошибки. В результате тушка ломается и с нее слезает кожа. Такое угощение выглядит непривлекательно.

Сначала отрежьте грудки с белым мясом. Когда они будут отделены, переходите к спинке.

Затем сделайте разрез по центру спинки и разделите тушку на две половинки, состоящие из ножки и крылышка. Далее перережьте кость, соединяющую эти две части. Таким образом у вас получатся четвертинки, которые в свою очередь можно разделить пополам.

Для нарезки курицы выбирайте хорошо заточенный нож. Он должен быть достаточно мощным, так как вам придется перерезать косточки. Если вы используете слабый или тупой инструмент, то он будет плохо справляться со своей задачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими секретами приготовления вкусной курицы в духовке.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.