Ошибки с домашним тестом для пиццы, которые допускают почти все: что мы делаем не так

Многие люди не только покупают пиццу в пиццерии, но и готовят ее самостоятельно. Это позволяет использовать самые различные начинки, чтобы можно было разнообразить это блюдо.

Чтобы пицца была вкусной, она должна иметь легкую, хрустящую и воздушную основу, вкусный соус и ароматную начинку. Однако при приготовлении теста многие допускают достаточно распространенные ошибки, в результате чего выпечка получается не такой, как того хотелось бы. Вот несколько наиболее распространенных ошибок, которые следует учитывать при приготовлении теста.

Недостаточно тонко растянутое тесто

Чтобы создать идеальную пиццу в итальянском стиле, придется овладеть искусством растягивания теста, чтобы оно было хрустящим и легким, но не настолько тонким, чтобы оно рвалось.

Толстая, рыхлая корочка не является особенностью традиционной неаполитанской пиццы, поэтому следует стремиться к тонкой, хрустящей основе. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать любой набор начинок, но достаточно легкой, чтобы обеспечить приятный хруст во время еды.

Тесто должно иметь одинаковую толщину. Не должно быть слишком толстых или тонких участков.

Использование скалки

Некоторые раскатывают тесто для пиццы скалкой, но это не самый лучший вариант, если нужна легкая, воздушная корочка. Все красивые пузырьки, появившиеся в тесте, пока оно отдыхало, разрушаются под тяжестью скалки, и основа для пиццы станет более плоской, чем должна быть.

Именно поэтому лучше всего растягивать основу для пиццу вручную. Это поможет сделать ее более эластичной.

Слишком длительный замес теста

Один из интересных этапов приготовления пиццы — это замес теста. Однако многие допускают большую ошибку и вымешивают его слишком долго.

Однако, хотя замешивание является важнейшим аспектом создания великолепной пиццы, чрезмерное вымешивание теста может привести к нарушению текстуры.

Достаточно вымешивать тесто около 10 минут, чтобы достичь идеальной текстуры основы для пиццы. Также для замешивания не стоит использовать кухонный комбайн.

Не разогревать предварительно духовку

Если хочется приготовить настоящую итальянскую пиццу дома, просто необходимо заранее хорошо разогреть духовку.

Из-за того что начинка пиццы влажная, необходима высокая температура, чтобы основа не превратилась в мокрую массу. Предварительный нагрев поможет добиться идеальной хрустящей корочки. Кроме того, это гарантирует то, что основа не подгорит, но при этом приобретет требуемую текстуру.

Не давать тесту отдыхать

После замеса теста нужно дать ему определенное время отдохнуть, чтобы в итоге получить выпечку идеальной текстуры с невероятной хрустящей корочкой.

Расстойка теста дает дрожжам возможность выполнить свою работу и позволяет тесту увеличиться вдвое. Это займет не менее 30 минут, хотя лучше 90 минут, если есть время. Чтобы тесто не высохло, нужно поместить его в миску и сверху накрыть влажным полотенцем. Если готовите тесто на следующий день, нужно поставить его в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

Использование старых дрожжей

Многие приобретают большое количество дрожжей и хранят их в кухонном шкафчике. Однако перед приготовлением пиццы очень важно проверять срок годности этого ингредиента. При надобности нужно периодически его заменять.

Все это по причине того, что старые дрожжи могут работать не так эффективно, как свежие. Если дрожжи хранились правильно в соответствии с инструкциями на упаковке, их, скорее всего, можно будет использовать в течение четырех месяцев после истечения срока годности. Открытую упаковку можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Чтобы проверить качество дрожжей, нужно перемешать их с сахаром и теплой водой и оставить на 10 минут.
Если появятся пузырьки и характерный дрожжевой запах, то их можно использовать. Если нет, то придется их заменить.

Неправильный выбор количества и температуры воды

Когда дело доходит до добавления воды в тесто, необходимо учитывать два фактора. К ним относятся количество используемой жидкости и ее температура.

Вода добавляется в дрожжи, чтобы активировать их, но температура, которую вы используете, имеет решающее значение. Если используется холодная вода, образование пузырьков углекислого газа будет слишком медленным и тесто останется плоским. Поэтому жидкость должна быть теплой, но на горячей. Горячая вода просто убьет дрожжи, которые являются живым организмом.

Кроме того, важно учитывать количество используемой жидкости. Вода нужна, чтобы тесто было эластичным, но слишком большое ее количество приведет к образованию липкой массы, с которой невозможно будет работать.

Использование слишком большого количества дрожжей

Дрожжи необходимы для подъема теста в процессе брожения. Это приводит не только к увеличению теста в размерах, но также оно становится легким и воздушным.

Слишком большое количество дрожжей приводит к чрезмерному брожению. В итоге вкус теста становится неприятно кислым.

Неправильное количество ингредиентов

Даже малейшее изменение соотношения ингредиентов может поменять текстуру и вкус пиццы. Делая тесто для пиццы впервые, нужно найти надежный рецепт и придерживаться его. Важно отмерять ингредиенты с помощью кухонных весов, в идеале цифровых.

Чтобы сэкономить время и избежать разочарований в дальнейшем, стоит потратить несколько минут вначале, чтобы правильно отмерить все ингредиенты и точно следовать рецепту.

Использование неправильного сорта муки

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего теста для пиццы, важно правильно выбрать муку. Она должна быть самого мелкого помола.

Если мука будет неправильно выбрана, то это негативно повлияет на текстуру готовой пиццы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт пиццы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.