Сушеный лук, семена укропа и тмин: необычные приправы, которые в корне изменят вкус любой пиццы

Приготовление пиццы дома может быть интересным и полезным занятием, независимо от того, начинаете с нуля, используете готовую основу или даже просто готовите замороженную пиццу. Это дает определенную свободу для творчества и возможность приготовить свои собственные интересные и оригинальные начинки.

Можно несколько улучшить и разнообразить вкус пиццы, используя для этого различные приправы. Вот несколько отличных вариантов специй.

Приправа для бубликов

Эта специя может сочетаться практически со всем. Ее можно добавлять в салаты, яичницу, бутерброды.

Смесь сочетает в себе соль, перец, черные и белые семена кунжута, семена мака, чеснок и лук. Это отличное дополнение к пицце.

Семена фенхеля

Семена фенхеля имеют мягкий вкус лакрицы, который обычно не ассоциируется с пиццей. Но именно поэтому следует попробовать их в следующий раз, чтобы разнообразить это блюдо. Семена фенхеля хорошо сочетаются с мясом свинины, колбасой, тыквой.

Нужно перемешать семена с томатным соусом и смазать им поверхность теста перед тем как выкладывать начинку.

Сушеный лук

Луковые хлопья помогают придать пицце восхитительный пикантный вкус. Можно добавлять их в томатный соус или же просто посыпать начинку.


Луковые хлопья помогут придать готовой пицце приятный хруст, а также невероятный вкус и аромат.

Орегано

Это очень ароматная приправа, которая часто используется в соусах для пасты и пиццы. Орегано не только придаст соусу дополнительный цвет и текстуру, но и его землистость придаст большую глубину вкуса. Эта специя отлично сочетается с сыром моцарелла.

Чтобы получить максимум вкуса от орегано, можно потереть его между пальцами, чтобы высвободить масла. Также стоит выбирать испанский или мексиканский сорт этой приправы.

Заатар

Пряные и ароматные специи помогут придать пицце особую глубину вкуса и аромата. Это хорошее решение, если хочется получить действительно потрясающий результат.Заатар представляет собой смесь специй, которые по вкусу похожи на орегано, но также есть дополнительно цитрусовые нотки сумаха.

Хотя заатар можно добавлять в соус для пиццы, как и любую другую приправу, он имеет более законченный вкус, чем многие другие смеси, поскольку часть его содержимого уже поджарена. Это делает его идеальным выбором для посыпки пиццы, даже после того, как она была вынута из духовки. В частности, заатар готовится из поджаренных семян кунжута, которые измельчают и смешивают с сумахом, майораном, орегано, тимьяном и солью.

Паприка

Паприка является идеальным дополнением пиццы, так как она хорошо сочетается вместе с помидорами и сыром.Эта специя изготавливается из сушеного сладкого перца и по уровню остроты она достаточно мягкая. Чтобы усилить вкус и аромат паприки, можно дополнительно смешать ее с кайенским перцем.

Добавить смесь можно в соус или же посыпать пиццу после ее приготовления. Если хочется раскрыть весь вкус и аромат паприки, то стоит добавить ее в соус при его приготовлении.

Пищевые дрожжи

Обычные дрожжи определенно следует добавлять в тесто для пиццы, чтобы получить идеальную корочку. Однако для усиления вкуса и аромата начинки можно использовать достаточно оригинальную приправу.

Пищевые дрожжи станут хорошим дополнением соуса вместе с сушеными травами. Дрожжи придают соусу дополнительный вкус благодаря сырным ноткам, а также это придает помидорам более кремовую текстуру.

Чесночный порошок

Чеснок является основным продуктом итальянской кухни. Его можно использовать для усиления вкуса начинки пиццы. Добавление свежего измельченного чеснока в соус для пиццы может мгновенно добавить глубину вкуса.

Однако если хочется, чтобы вкус был не настолько ярким и насыщенным, стоит выбрать чесночный порошок. Можно посыпать им как соус, так и пиццу перед ее выпеканием.

Пряный мед

При приготовлении пиццы последние штрихи имеют очень важное значение. Одним из них является пряный мед, который творит чудеса с пиццей, если сбрызнуть им выпечку после приготовления и непосредственно перед подачей на стол.

Это обеспечивает невероятное сочетание сладкого и острого. Это отличный способ придать сложность вкуса любой сырной пицце.

Свежие травы

Это помогает придать готовому блюду более привлекательный и яркий вид. Зеленые листья базилика красиво контрастируют с красными томатами и белой моцареллой. Все вместе воссоздает цвета итальянского флага.

Обязательно нужно добавлять базилик в самом конце приготовления или даже сразу после того, как пицца будет полностью готова. В противном случае получится вялый и не очень свежий лист. При желании можно использовать и другие травы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие специи вы обычно используете для пиццы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.