Чем заменить укроп в рецепте без потери вкуса и пользы: лучшие виды зелени в качестве альтернативы

Зелень укропа часто используется в кулинарии и входитв состав многих блюд. Это растение отличается характерным вкусом и ароматом, который сложно описать. Можно почувствовать нотки аниса и лакрицы, а также цветочные, травянистые и цитрусовые тона. Однако часто бывает так, что не всегда можно найти укроп на кухне. К счастью, есть некоторые альтернативы этого продукта, с помощью которых его можно легко заменить. Вот несколько таких альтернатив.

Орегано, майоран или завтра

Это три разных заменителя укропа, но они достаточно похожи. Между ними есть различия: майоран мягче и слаще на вкус, чем орегано, как и заатар, имеющий нотки мяты и теплых специй. В последнем случае убедитесь, что покупаете саму траву, а не смесь трав и специй под названием заатар, которая содержит много других ингредиентов.

Эти травы придадут особый вкус и аромат готовому блюду.

Мята

По вкусу мята совершенно не похожа на укроп, но ее можно использовать во многих блюдах.

Это растение хорошо сочетается с теми же продуктами, что и укроп. Это хорошее дополнение к блюдам на основе йогурта, трав и огурцов.

Заменить семена укропа другими семенами

В некоторых рецептах используются семена укропа, а не листья или сушеная трава. Они не имеют такого же вкуса и аромата как свежие растения.

Вкус семян укропа менее тонкий и не имеет тех нюансов, что свежее растение. Это больше похоже на анис. Отличной альтернативой станет фенхель и тмин. Фенхель более мягкий, а тмин - более лакричный.

Семена кориандра более нежные, с цветочными и цитрусовыми нотками. Семена сельдерея добавляют больше зеленых ноток сельдерея с перечными, а иногда и лакричными оттенками.

Кинза

Это растение отличается свежим и приятным вкусом и ароматом.

Кинза очень похожа на петрушку и кервель, а доминирующие ноты ее вкуса — зеленые и цветочные, с цитрусовым оттенком. Они похожи на многие вкусы укропа, а это означает, что кинза может быть на удивление хорошей заменой укропа. Он не обязательно подходит для каждого рецепта, но он хорошо работает в таких блюдах, как салаты, где другие ингредиенты приглушают анисовую ноту укропа в пользу его ярких цитрусовых тонов.

Петрушка

У этого растения нет четко выраженного вкуса. Присутствует только свежесть с горьковатыми и землистыми нотками.


Тем не менее, петрушка усиливает вкус других продуктов вокруг себя так же, как это делают грибы и сельдерей.

Эстрагон

Эстрагон имеет ярко выраженный вкус лакрицы с нотками перца и мяты. Хотя на вкус он не совсем похож на укроп, он все же может спать очень хорошей альтернативой. Его вкус больше всего напоминает анис.

Большинство продуктов, которые обычно сочетаются с укропом, включая лосось, картофель, огурцы и свежие зеленые салаты, одинаково хорошо сочетаются с эстрагоном.

Кервель

Это растение, характеризующееся наличием множества гофрированных листьев. Он более нежный, чем петрушка, с более тонкими листьями и имеет мягкий анисовый вкус с зелеными и перечными оттенками, которые перекликаются со вкусом укропа.

Кервель хорошо сочетается с лососем, йогуртом, яйцами и картофелем.

Рассол или соленые огурцы с укропом

Рассол из банки с солеными огурцами является универсальным продуктом. Чеснок и смесь специй для маринования добавляют пикантности, подчеркивая яркий вкус укропа.

Можно, например, смазать перед приготовлением лосося рассолом. Это придаст рыбе особую пикантность.

Листья фенхеля

Фенхель – это одновременно ароматный овощ и трава. Его луковичная основа хрустящая и сочная, как у сельдерея, и ее можно нарезать сырым для салатов или приготовить в качестве гарнира. Нежные листья, венчающие его стебли, имеют тот же вкус и используются как ароматизатор и гарнир.

Анисовая нотка вкуса делает фенхель идеальной заменой укропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще есть альтернативы укропа?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.