Почему не получается свиная отбивная на гриле: ошибки, которых надо избегать

Свиные отбивные имеют много преимуществ, так как мясо содержит в своем составе много белка, питательных веществ и их достаточно легко приготовить. Однако многие люди при приготовлении этого продукта на гриле допускают достаточно распространенные ошибки, в результате чего мясо становится сухим и жестким.

Вот несколько наиболее распространенных ошибок, которых стоит постараться избегать.

Пережаривание свиных отбивных

Поскольку потребление недоваренный или недожаренной свинины может вызвать болезни, связанные с бактериями и паразитами, многие люди склонны нервничать из-за того, что они недостаточно долго готовят мясо.

Важно позаботиться о безопасности и следить за правильностью приготовления свинины, но чрезмерная осторожность может привести к тому, что мясо будет просто пережаренным. Именно поэтому стоит использовать кулинарный цифровой термометр при приготовлении этого блюда.

Поскольку мясо продолжает медленно готовиться даже после того, как его сняли с огня, можно прекратить его приготовление при внутренней температуре 60 градусов. Оставить мясо на некоторое время, чтобы его внутренняя температура повысилась. Это поможет получить нежные и вкусные отбивные.

Не начинять свиные отбивные

Мясо будет невероятно вкусным, даже если его приготовить с обычными приправами. Но если нафаршировать свиные отбивные, то можно поднять это блюдо на совершенно новый уровень. Главное - нарезать мясо достаточно толстыми кусками, чтобы внутри оставалось место для начинки.

Что касается самой начинки, то можно приготовить смесь нарезанных кубиками свежих персиков, кусочков хрустящего бекона, обжаренного лука и жареного халапеньо. Затем нужно добавить немного соли, черного перца, трав, панировочных сухарей и куриного бульона, чтобы связать все ингредиенты. Приправить отбивные, выложить начинку в каждый карман в мясе, обжарить с двух сторон на горячей сковороде, а затем запечь в духовке на противне.

Сочетание сладких персиков и копченого бекона в свиных отбивных невероятна, а нотки жареного халапеньо добавляют остроты.

Не давать мясу отдохнуть

Не стоит нарезать отбивные сразу же после их приготовления на гриле. Нужно дать мясу отдохнуть 5-10 минут. Это поможет сохранить соки внутри мышечных волокон и отбивные будут более нежными и сочными.

Но если поспешить и нарезать свиные отбивные слишком рано, прежде чем мясо сможет полностью отдохнуть, эти ароматные соки выльются наружу.

Покупка неправильного куска свинины

Очень важно правильно выбрать кусок свинины для приготовления на гриле. Есть множество вариантов мяса, каждый из которых требует определенных методов приготовления для достижения наилучших результатов.


Свинина может иметь разную жирность и разную толщину, в зависимости от типа отруба. Если выбрать слишком тонкие и нежирные куски, они с большей вероятностью высохнут и подгорят на гриле. Для гриля стоит выбирать толстые свиные отбивные с костями. Свиные отбивные на кости имеют повышенное содержание жира, что придает мясу дополнительный вкус и нежность.

Не просушить мясо перед приготовлением

После приготовления на гриле свиные отбивные должны иметь хрустящую ароматную корочку снаружи и сочную, нежную серединку. Получить требуемый результат можно достаточно просто. Для этого нужно только хорошо промокнуть куски мяса перед их приготовлением.

Когда на поверхности свиных отбивных есть влага, при нагревании обязательно образуется пар. Это препятствует получению хрустящей корочки.Поэтому перед приготовлением нужно взять насколько бумажных полотенец и хорошо промокнуть мясо с двух сторон, так, чтобы оно было максимально сухим.

Не использовать чугунную сковороду

Приготовление свиных отбивных на гриле определенно имеет свои преимущества. А именно, возможность придать дымность, исходящую от пламени. В то же время у гриля есть и свои ограничения. Если нет насадки для сковороды с плоской вершиной, то приготовление ограничивается только лишь поверхностью решеток. Хотя решетки идеально подходят для того, чтобы подвергать мясо прямому огню, они также не позволяют тщательно поливать свиные отбивные любыми маслянистыми соусами, не вызывая при этом потенциально опасного возгорания. Решением этой проблемы является чугунная сковорода.

Поставив на гриль чугунную сковороду можно чередовать два метода приготовления мяса, в результате чего можно получить невероятные отбивные с очень вкусным соусом.

Неправильно подобранная приправа

Многие люди недооценивают важность использования приправ. Правильная смесь специй помогает сделать еду просто великолепной.

Если не использовать приправу при приготовлении свиных отбивных, то мясо может получиться достаточно пресным и невкусным.

Можно приготовить универсальную натирающую смесь из соли, черного перца, копченой паприки, коричневого сахара, лукового порошка, сушеного орегано и чесночного порошка. Если нравится немного остроты, стоит добавить щепотку кайенского перца.

Коричневый сахар в натирании также поможет карамелизировать свиные отбивные на гриле, что придаст им необыкновенный оттенок и превосходный вкус.

Важно покрыть мясо специями со всех сторон, включая края.

Не оставлять свинину лежать при комнатной температуре

Многие люди не хотят оставлять сырое мясо вне холодильника на какое-то время, опасаясь, что оно испортится в считанные минуты. Важно помнить, что есть огромная разница между тем, чтобы дать мясу постоять час или около того, и оставить его на столешнице на всю ночь.

Свинина может безопасно храниться вне холодильнике в течение 2 часов. Нужно дать отбивным немного полежать на столешнице, чтобы во время приготовления внутренняя температура поднялась быстрее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть секреты приготовления свиных отбивных?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.