Апельсиновый сок, сыр, рассол: лучшие добавки к рису, которые сделают его намного вкуснее

Рис - это продукт, который есть в кладовой на многих кухнях. Он относительно недорог и прост в приготовлении. Но если готовить этот продукт по одному и тому же рецепту, то он может надоесть. Попробуйте проявить к нему более творческий подход и изменить его вкус с помощью дополнительных ингредиентов. Мы расскажем о лучших добавках к рису, которые сделают его вкуснее.

Апельсиновый сок

Сочетание апельсинового сока и риса может показаться странным, но оно занчительно улучшает вкус блюда. Попробуйте заменить этим напитком часть воды для варки. Рис получится сладковатым и острым.

С этой целью лучше использовать свежевыжатый сок. Но если у вас нет апельсинов, то подойдет и напиток из магазина. Желательно, чтобы он не содержал сахара. Вы можете выбирать продукт с мякотью или без нее. Это не меняет вкус, но может повлиять на текстуру.

Рис, сваренный с апельсиновым соком, хорошо сочетается с острыми соусами, карри и жареным мясом. Если вы не любите цитрусы, то можете использовать сок манго или ананаса. Они придадут рису такую же сладость.

Кокосовое молоко

Замените часть воды для варки риса на кокосовое молоко. Это придаст блюду тропические нотки и приятную сливочную текстуру. Такой рис станет хорошим дополнением к морепродуктам, рыбе или жареному картофелю.

Лучше всего использовать консервированное кокосовое молоко. От вас потребуется только взять открывалку и вскрыть банку с продуктом. Это гораздо легче, чем извлекать молоко из цельного кокоса. Этот плод отличается прочной скорлупой, которую не так просто вскрыть.

Кокосовое молоко нельзя путать с кокосовой водой. Эти ингредиенты не могут заменять друг друга. Если вы приготовите рис на кокосовой воде, то ему будет не хватать сливочности и бархатистости.

Яйца

Яйца придают рису более насыщенный вкус. Вы можете добавить их разными способами.

Если вам нравится яичница-болтунья, то смешайте ее с отварным рисом, а затем немного поджарьте блюдо.

Вы также можете добавить в рис полоски тонкого омлета или кусочек глазуньи с ярко-оранжевым желтком. Если вам нравятся холодные гарниры, то добавьте в охлажденный рис рубленные яйца, сваренные вкрутую.

Вы можете использовать перепелиные яйца вместо куриных. Они имеют более насыщенный вкус и кремовую текстуру.

Уксус

Уксус улучшает текстуру риса. Если добавить его в воду для варки, то он удалит из зерен часть крахмала и предотвратит их слипание.

Вам понадобится небольшое количество этого ингредиента. Если вы берете пару стаканов воды на стакан риса, то будет достаточно чайной ложки уксуса.

Если вы используете классический белый уксус, то он не изменит вкусовые качества продукта. Другие виды влияют на вкус незначительно, например, яблочный уксус придает немного терпкости, а рисовый - сладости.

Сыр

Сыр является хорошим дополнением к разным продуктам. Он придает блюдам особенный пикантный вкус. Многие люди любят макароны с тертым сыром. Вы можете таким же способом добавлять сыр и в рис.

Вы также можете добавить в отварной рис брокколи, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку. У вас получится вкусная запеканка. В этом случае следует выбирать такие виды сыров, которые хорошо плавятся.

Рис можно подавать холодным в виде салата капрезе. В это блюдо следует добавить фету или рассыпчатые голубые сыры. Этот салат можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу и птице.

Сальса

Вы можете добавить в рис сальсу. Это мексиканский соус, который готовят из измельченных томатов, перца чили, чеснока, лука, зелени и специй. Иногда в него добавляют немного лаймового сока.

Сальса придаст рису приятный островатый привкус. Она сделает блюдо более ярким и насыщенным.

Рассол

Овощной рассол можно превратить в ароматную приправу для риса. Его можно использовать двумя способами. Во-первых, вы можете заменить им часть воды для варки. Во-вторых, рассол можно добавлять в уже готовый рис для ароматизации.

Вы можете использовать рассолы разных овощей - от традиционных огурцов до каперсов и оливок. Желательно выбирать варианты без уксуса. Такие рассолы содержат максимальное количество лактобактерий, которые полезны для организма.

Бульон

Попробуйте отварить рис в бульоне. Это сделает блюдо более питательным и сытным. Выбор бульона зависит от результата, который вы хотите получить.

Куриный бульон подходит для легких гарниров, а говяжий - для более калорийных. Овощной бульон - отличный вариант для вегетарианских блюд, а рыбный - придает вкусу риса больше глубины.

Сухофрукты и орехи

Рис необязательно должен быть пикантным. Вы можете превратить его в сладкий десерт с помощью сухофруктов и орехов.

Попробуйте сочетание сушеной клюквы и грецких орехов, измельченного миндаля и кураги или высушенных яблок с тыквенными семечками. Эти неожиданные добавки изменят привычный вкус риса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие добавки используете вы, чтобы сделать рис вкуснее?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.