Попробовав в кафе тюрингенский торт с маком, не успокоилась, пока не нашла точно такой же рецепт. Делюсь сегодня с вами

Когда я попробовала в элитной кондитерской тюрингенский торт с маком, я сразу же определила его на первое место моих любимых десертов. Он похож на венский штрудель, но с удивительной начинкой. Да и тесто в пироге немного другое. Оказывается, секретный рецепт тюрингенского торта с маком найти не так-то просто.

В интернете предлагается несколько вариантов этого блюда. Но все, что я ни делала по данным инструкциям, получалось не того качества – то тесто слишком сухое, то начинка вязкая и чрезмерно сладкая. И вот, наконец, я нашла рецепт тюрингенского торта с маком и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты, и чем их можно заменить

Кажется, что сделать тюрингенский торт – задача не из легких. Требуется особая мука и манная крупа из полбы. Но давайте разберемся, что это такое. Полба (украинская больба и голомша, итальянская фарро) – это всего лишь сорт пшеницы. И этот злак выращивается человечеством еще со времен неолита. Так что не будет ничего страшного, если вы возьмете самую обычную пшеничную муку и манку.

По рецепту также требуется цельный тростниковый сахар. Я попробовала испечь десерт с обычным, белым продуктом. Пирог вышел светлее, чем тот, который подавали в кафе, но вкус – тот же. Если вам нравится более сладкий десерт, увеличьте количество сахара.

В остальном ингредиенты самые простые – дрожжи, молоко, сливочное масло, молотый мак и изюм. Чтобы покрыть пирог соусом, требуется еще ванильный пудинг, который я приготовила из порошка-полуфабриката.

Тесто

Разведите 5 г дрожжей с 30 г сахара в 50 мл теплого молока. Дайте подняться в течение 15 минут. Просейте 200 г муки в большую миску. Добавьте 40 г сливочного масла, 1 яйцо и дрожжевое молоко.

Дайте постоять 45 минут, а затем раскатайте тесто в подготовленную 28-сантиметровую форму.

Начинка

900 мл молока налейте в кастрюлю, добавьте 100 г сливочного масла и такое же количество сахара. Всыпьте 150 г молотого мака. Поставьте на огонь и не помешивайте. Когда закипит, всыпьте 120 г манной крупы из полбы. Теперь постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комков. Снова доведите все до кипения, пока каша не загустеет.

Добавьте горсть промытого изюма (лучше сорта «Султанка»). Когда каша остынет, выложите ее в форму для выпечки.

Соус

2 яичных белка взбейте с 70 г сахара в пышную пену. Приготовьте 200 г ванильного пудинга. Когда последний остынет и немного затвердеет, вбейте туда 2 яичных желтка и добавьте 20 г крахмала.

Осторожно введите взбитые белки, чтобы они не опали. Распределите соус по маковой каше и поставьте форму в духовку. Выпекайте при 180 °C около 45 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневым.

Если немного встряхнуть торт, он должен немного колыхаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из шедевров немецких десертов нравится вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.