Тыквенный кекс и хлеб-мороженое: лучшие способы сделать десерт всего из двух ингредиентов

В Интернете полно рецептов десертов, большинство из которых довольно сложные. Но для приготовления сладкого целесообразно использовать простые десерты, которые не требуют особых усилий при приготовлении или кулинарного мастерства. Эти рецепты не только доступны для широкой аудитории, но и являются очень вкусными. Некоторые десерты вовсе можно приготовить с использованием всего двух ингредиентов. Несмотря на то, что основу этих лакомств можно приготовить из двух ингредиентов, вы всегда можете пойти еще дальше и украсить их своими любимыми соусами, пюре и посыпками.

Шоколадные трюфели

Любая хозяйка с минимальными усилиями и денежными тратами может приготовить вкуснейшую порцию шоколадных трюфелей. Все, что вам нужно для приготовления шоколадных трюфелей в домашних условиях, - это сгущенное молоко с сахаром и шоколад. Этот рецепт легко адаптировать к безмолочному варианту, просто используйте подслащенное кокосовое молоко вместо обычного сгущенного молока. Можно использовать разные вкусы шоколада: белый, молочный и темный шоколад.

Для приготовления достаточно смешать оба ингредиента в миске, которую далее надо убрать в холодильник, чтобы масса застыла. Через два часа можно сформировать ложкой или руками небольшие шарики и снова убрать их в холодильник до готовности к подаче. Хотя трюфели состоят всего из двух ингредиентов, их можно украсить, обваляв в какао-порошке или измельченных орехах.

Банановое печенье

Чтобы с пользой использовать эти фрукты, приготовьте печенье из двух ингредиентов. Помимо бананов, вам понадобятся овсяные хлопья. Для этого рецепта лучше всего использовать самые старые фрукты, потому что они имеют более сладкий вкус и их легче размять, чем твердые спелые бананы. После того как банановое пюре и овсяные хлопья будут перемешаны, вы можете сформировать небольшие печенья и запечь их в духовке или во фритюрнице. Печенье следует выпекать до тех пор, пока оно не станет полностью сухим, чтобы оно сохраняло форму. Это простое печенье можно легко украсить, добавив немного ванильного экстракта или горсть шоколадной крошки.

Чипвичи

Чипвич – это популярный сэндвич с мороженым. Вместо вафли можно использовать любое любимое печенье. Главное, чтобы печенье и мороженое сочетались по вкусу. Например, кофейное мороженое и шоколадное печенье идеально подходят друг другу, потому что тонкие нотки вкуса кофе подчеркивают вкус шоколада. Залог успешного приготовления чипвича - заблаговременная заморозка формочек для мороженого. Мороженое надо положить между двумя печеньями, и у вас получится вкусный десерт.

Аффогато

Аффогато - идеальное послеобеденное угощение, когда хочется чего-нибудь сладенького. Приготовить его очень просто: налейте горячий эспрессо на ложечку нежного сливочного джелато или обычного ванильного мороженого. Не надо наливать эспрессо в чашку целиком, поскольку мороженое - это главная составляющая этого блюда. Хотя традиционно используется ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать с различными вкусами. Только не применяйте нерастворимые добавки.

Кокосовое миндальное печенье

Традиционный рецепт предполагает взбивание яичных белков и использование кокосовой стружки. Но меренги получаются не у всех, а также их не следует готовить во влажный или дождливый день. Поэтому можно приготовить кокосовое миндальное печенье из двух ингредиентов. Для этого потребуются только яйца и сгущенное молоко с сахаром. Молоко и кокосовую стружку тщательно перемешайте. Добавьте столько молока, чтобы оно покрыло все хлопья. Как только кокосовые шарики будут готовы, выложите их на противень и поставьте в духовку. В результате сгущенное молоко застынет, а кокосовая стружка немного поджарится.

Помадка с арахисовым маслом

Помадку можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. Для этого просто смешайте арахисовое масло с баночкой глазури и выложите в форму для запекания. Для лучшего перемешивания рекомендуется немного разогреть глазурь в микроволновой печи. Далее добавляется арахисовое масло, а только потом надо дать смеси остыть примерно час. Для орехового вкуса применяется ванильная глазурь, но ее можно заменить шоколадной глазурью. Вы можете разнообразить этот десерт, состоящий из двух ингредиентов, посыпав его сверху орешками или полив растопленным шоколадом.

Трюфели Oreo

Печенье Oreo является очень популярным, но его можно не просто съесть, а использовать в приготовлении вкусного десерта. С помощью этого печенья и сливочного сыра можно получить порцию неповторимых трюфелей. Сначала измельчите большую часть Орео в миске, а затем добавьте размягченный сливочный сыр. Далее сформируйте шарики, которые обваливаются в кусочках сломанного печенья. Полученные трюфели нужно положить в холодильник для застывания. Пикантность сливочного сыра сбалансирует вкус печенья и сделает десерт из двух ингредиентов однородным по консистенции. Если нужен более легкий десерт, вы можете заменить обычный сливочный сыр на другой сорт с пониженным содержанием жира.

Шоколадные картофельные чипсы

Для получения пикантно-сладкого десерта целесообразно выбрать картофельные чипсы в шоколаде. Для этого рецепта лучше всего использовать темный шоколад. Тщательно растопите шоколад, прежде чем выливать его на картофельные чипсы. Чтобы не было комочков, выложите его на решетку, застеленную пергаментом, или на бумагу для выпечки.

Торт

Не всегда для приготовления торта требуется много яиц, муки, масла и воды, поскольку сделать его можно из двух ингредиентов, смешав стандартную смесь для торта с газированной водой. Пузырьки в газировке придают торту особую пышность и раскрывают вкус смеси. Кола придает выпечке карамельный вкус, а апельсиновая газировка обеспечивает приятный фруктовый привкус.

Тыквенные кексы

Консервированное тыквенное пюре идеально подходит для приготовления десерта. В этом осеннем рецепте нет масла, яиц или воды. Его нужно только смешать со смесью пряностей и выложить в форму для кексов. Их надо выпекать, пока они не станут пышными и слегка золотистыми. Готовые кексы можно покрыть глазурью из сливочного сыра, фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Хлеб-мороженое

Можно с пользой использовать растаявшее мороженое, приготовив порцию хлеба-мороженого. Просто смешайте растопленное молоко с мукой и добавьте полученную смесь в форму для выпечки. Выпекать нужно около 20 минут, а по текстуре продукт очень похож на хлеб с с великолепным оттенком мороженого.

Таким образом, для приготовления простых и вкусных десертов не нужно тратить много дорогостоящих ингредиентов или времени, так как на процесс можно потратить всего 2 продукта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы делаете домашние десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.