Хитрости и лайфхаки по украшению тортов, которые сделают процесс проще и быстрее

Опытные декораторы тортов могут превратить любой набор коржей, кремов и глазури в произведение искусства. Для этого в их арсенале не только опыт и профессионализм, но и специализированные инструменты. Кажется, что простому домашнему кондитеру-любителю такие шедевры не по плечу. Однако это не так. Ниже описаны несколько простых лайфхаков по декорированию тортов. Вы наверняка сможете с их помощью сделать свою выпечку безупречной.

Используйте бумажные полотенца

Добиться идеально гладкой глазури, которую вы видите на фото тортов в соцсетях, вполне можно без специальных инструментов. Все, что вам нужно, – это бумажные полотенца. Только выбирайте гладкий, а не текстурированный вариант, иначе на поверхности глазури останутся вмятины.

Покройте торт толстым слоем глазури. Как только на ней образуется корочка, положите на торт бумажное полотенце. Аккуратно пройдитесь по нему кончиками пальцев или скребком, чтобы разгладить глазурь внизу. Для начала обработайте боковые стороны, а затем переходите к верху торта. Когда вы поднимете полотенце, вы увидите, что глазурь под ним идеально гладкая.

Наполните кондитерский мешок, поместив его в стакан

Наполнение кондитерского мешка кремом может быть очень неудобным и грязным процессом. Использование стакана — это трюк, который поможет вам сделать процесс проще. Итак, подготовьте кондитерский мешок, отрезав его кончик. Затем, если вы используете насадку, наденьте ее на конец и убедитесь, что она надежно закреплена.

Выберите высокий прочный стакан. Пусть он будет достаточно широкий, чтобы вместить примерно нижнюю треть вашего кондитерского мешка. Поместите мешок в стакан насадкой вниз. Загните верхние края вокруг края стакана. Выложите глазурь в кондитерский мешок, стараясь не переполнять его, затем поднимите его и закрутите верхний конец.

Разрежьте торт зубной нитью

Этот лайфхак позволит вам получить чистые и ровные разрезы без необходимости использования ножа. Прежде чем разрезать торт, убедитесь, что он полностью остыл, иначе тесто может развалиться. Когда вы будете готовы приступить к работе, размотайте зубную нить длиной, превышающей диаметр вашего торта.

Обязательно используйте вариант без ароматизаторов. Оберните нить вокруг торта горизонтально, убедившись, что она выровнена правильно. Затем с постоянным и равномерным давлением отведите концы зубной нити друг от друга, разрезая торт.

Сделайте кондитерский мешок из пакета для заморозки

Проблема в том, что не у всех есть кондитерский мешок. Вы, возможно, не захотите его покупать, особенно если печете только изредка. К счастью, вы можете легко сделать его из обычного пакета для заморозки. Отрежьте один угол пакета в зависимости от того, сколько глазури вы хотите получить.

Вы даже можете добавить насадку, как если бы вы использовали обычный кондитерский мешок. Этот лайфхак позволит вам создать красивые украшения или гладко нанести глазурь на торт без лишних трат. Довольно быстрая и простая альтернатива, когда у вас нет под рукой специализированных инструментов.

Используйте глазурь, чтобы торт не скользил

При украшении торта меньше всего вам нужно, чтобы он скользил по доске всякий раз, когда вы касаетесь его. Нанесите немного глазури между нижним слоем торта и доской или блюдом. Тем самым вы предотвратите его скольжение во время украшения или подачи к столу.

Глазурь действует как клей, удерживая торт на месте. Вы можете сосредоточиться на добавлении замысловатых рисунков или деталей, не беспокоясь о том, что торт неожиданно сместится. Это также означает, что готовый торт не соскользнет с доски, пока вы его переносите на обеденный стол.

Превратите остатки торта в начинку из крошки

Не знаете, чем украсить торт? Один из классных способов — использовать остатки торта, чтобы сделать начинку из крошки, которую можно посыпать сверху или вдавить в глазурь. Если вы сделали куполообразный торт и подрезали бисквиты, чтобы слои были более ровными, у вас остались лишние кусочки. Они и станут основой для украшения.

Крошки от торта очень вкусны. Все, что вам нужно сделать, - это поместить их в миску и помять. Затем этой смесью можно украсить верхнюю часть боков торта. Вы даже можете использовать трафарет, чтобы сделать узоры с покрытием из крошки. Это уменьшает количество пищевых отходов и облегчает процесс украшения.

Сделайте бортики из глазури

Иногда вам хочется наполнить торт чем-то более рыхлым или жидким, чем обычная глазурь из сливочного крема, например желе или карамелью. Хотя такие начинки могут иметь прекрасный вкус, с ними много проблем. Они легко вытекают между слоями. Если это произойдет, вы испортите свой торт.

Простой способ сохранить жидкую начинку на месте — сделать слой глазури по краям. Для этого вам понадобится кондитерский мешок. Начните с нанесения первого слоя глазури. Затем выдавите один кружок сливочного крема вокруг верхнего края. Вылейте или разложите начинку внутри круга и положите сверху следующий слой торта. Сливочный крем сохранит начинку там, где она должна быть.

Используйте бутылку для капельных украшений

Капельки из крема — популярное украшение для торта, которое выглядит круто. Но формирование этих идеальных капель может оказаться непростой задачей. Попробуйте вместо обычного пакета использовать мягкую пластиковую бутылку. Не забудьте охладить крем перед использованием, чтобы он был текучим, но не слишком жидким.

Начните с выдавливания небольшого количества крема на край торта, где вы хотите, чтобы начинались капли. Медленно сжимайте бутылку, двигаясь по краю торта, позволяя крему стечь по бокам. Слегка нажимайте на емкость, чтобы контролировать размер и длину капель. Для более длинных капель сожмите бутылку немного сильнее, а для более коротких слегка ослабьте давление.

Используйте пергаментную бумагу, чтобы получить аккуратные края

Сначала соберите посыпку, которую вы планируете использовать. Затем отрежьте кусок пергаментной бумаги такой длины, чтобы можно было обернуть ее вокруг торта. Расположите бумагу, оставив внизу зазор той ширины, какой должна быть ваша граница. Пергаментная бумага будет служить барьером, предотвращая прилипание украшений к остальной поверхности торта.

Аккуратно прижмите украшения к открытой глазури. Вы можете пальцами или маленькой ложкой равномерно нанести крошку по краю торта. После того как вы нанесете украшения, осторожно снимите полоски пергаментной бумаги вокруг коржей. Будьте осторожны, чтобы не нарушить созданную вами границу.

Сделайте насадку для формирования травы из крема

Есть насадка, которую используют для создания реалистичных эффектов травы или меха на тортах. Это полезно, если вы, например, хотите создать сцену на открытом воздухе с травой или просто сделать забавный торт с эффектом лохматости. Такую насадку легко сделать самостоятельно. Вам лишь понадобится одноразовый пакет для глазури и зубочистка или шпажка.

Возьмите пакет и проделайте в нем несколько небольших отверстий. После наполните его глазурью. Поверните верхнюю часть пакета, чтобы закрыть его. Прежде чем украшать торт, сделайте пробный пучок "травы" на листе пергаментной бумаги или на тарелке. Если все хорошо, украшайте торт так, как запланировали. С помощью этих советов ваша домашняя выпечка всегда будет выглядеть идеально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали так украшать домашние торты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.