Можно добавить в горячий шоколад или яичницу: варианты использования апельсинового сока в приготовлении разных блюд

Апельсиновый сок - один из самых популярных напитков в мире. Его любят и взрослые и дети, но мало кто знает, что его можно не только пить, но и активно использовать в кулинарии. Давайте разберемся, как улучшить и разнообразить вкус разнообразить вкус любимых блюд при помощи этого продукта, используя его нестандартными способами.

Приготовьте овсянку на завтрак

Овсяная каша - идеальное начало дня. Она очень быстро готовится и наполняет энергией, обеспечивая мощный заряд сложных углеводов. А если немного пофантазировать, можно превратить традиционный завтрак в изысканный десерт. Все, что вам нужно сделать, это с вечера смешать овес, семена чиа и апельсиновый сок в разных пропорциях. Тщательно взболтайте все это в закрытой крышкой баночке и оставьте в холодильнике. К утру ингредиенты впитают в себя жидкость и приобретут аппетитную консистенцию пудинга.

Если вы любите сладкие завтраки, добавьте немного меда. Чтобы сделать овсянку более питательной, дополните ее орехами и сухофруктами. Если вам нравится каша кремовой, сливочной текстуры, можете развести апельсиновый сок пополам с молоком или йогуртом.

Кубинский сэндвич

Классический кубинский сэндвич состоит из ветчины, жареной свинины, швейцарского сыра, соленых огурцов и горчицы, спрятанных между ломтиками поджаренного хлеба. Это блюдо претерпело множество изменений и появилась масса вариаций с такими ингредиентами, как салями, вяленое мясо, сыр филадельфия и так далее. Еще один способ сделать этот бутерброд вкуснее – добавить апельсиновый сок. Конечно, не в чистом виде, а в качестве маринада для свинины, которую затем обжаривают. Также на основе цитрусовых можно приготовить ароматный кисло-сладкий соус.

Пончики и оладьи

Нет предела совершенству. И даже такие потрясающие блюда, как оладьи и пончики можно сделать еще вкуснее. Просто добавьте в тесто немного апельсинового сока, который залежался у вас в холодильнике. Легкая кислинка и горечь цитрусовых, является отличным противовесом сахару, который, как правило, доминирует во вкусе таких изделий. Такие пончики понравятся даже тем, кто не является фанатом таких десертов.

Горячий шоколад

Горячий шоколад помогает согреться холодным осенним или зимним вечером, а также спасает от хандры. Вы можете использовать любимый порошкообразный напиток, купленный в магазине или готовить его из настоящей шоколадной плитки, и каждый рецепт по-своему вкусный.

Но если добавить к базовой основе апельсиновый мок, получится нечто уникальное, от чего вы просто не сможете отказаться. Это способ придать изюминку популярному древнему напитку, подчеркнуть глубину вкуса. Помимо апельсинового сока, можно также добавить немного сушеной цедры.

Яичница

Нет ничего необычного в том, чтобы съесть на завтрак омлет и запить его апельсиновым соком. Но вот решение добавить его непосредственно в яичную смесь может показаться странным. Хотя, на самом деле апельсиновый сок может быть тем секретным ингредиентом, которого не хватает в вашем рецепте яичницы. Когда вы добавляете его в омлет цитрусовый сок, он придает глубину цвета, благодаря чему блюдо выглядит сочным и питательным. Это также добавит нотку сладости, которая, придает приятный баланс вкуса.

К тому же, подобно воде, при приготовлении сок превращается в пар, расширяясь между нитями аминокислот в яйцах и не позволяя им образовывать жесткую, эластичную белковую матрицу. В результате ваш омлет будет легким и пушистым.

Апельсиновый сироп

Сахарный сироп используется в самых разных кулинарных целях (для приготовления десертов, коктейлей, маринадов и так далее). Однако если вы хотите чего-то более ароматного, есть много способов украсить свой сахарный сироп и сделать его особенным. Апельсиновый сок — один из лучших вариантов как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения простоты приготовления.

Цитрусовая сладость ярких фруктов может сделать сироп вкуснее, а с ними и любое блюдо. Там, где лимонный сок может иметь слишком сильный кисловатый оттенок, а чистый сахарный сироп может быть одномерным, апельсиновый сироп придает оттенок вкуса, который дополняет широкий спектр продуктов.

Севиче

Севиче — традиционное южноамериканское блюдо из морепродуктов, маринованных в цитрусовом соке. Кислота цитрусовых запускает процесс денатурации и перестраивает рыбный белок. Хотя для этого не требуется нагревание, в результате получается такая же текстура, как и при термообработке.

Это может показаться сложным процессом, который предназначен только для профессиональных поваров, но, на самом деле, такое блюдо можно приготовить на любой домашней кухне. В качестве маринада используйте свежий сок лайма и сладковатый с пикантной горчинкой сок апельсина.

Масло

Вместо того чтобы хватать масло и апельсиновый джем, когда вам хочется тоста, вам просто нужно приготовить апельсиновое масло. Все, что вам нужно сделать, - это смешать шесть столовых ложек размягченного сливочного масла с одной-двумя столовыми ложками апельсинового сока. Взбейте их миксером до получения однородной массы и переложите в банку.

Дрожжевой хлеб

Замена молока апельсиновым соком в тортах и хлебе является стандартной практикой. Но это разумное решение, ведь сок придаст хлебу приятный золотистый оттенок и нежную сладость. Такая замена не изменит вкус существенно, а лишь придаст легкую ароматическую нотку вашей выпечке.

Если вы используете дрожжи, которые необходимо активировать в жидкости перед добавлением к другим ингредиентам, на этом этапе вам все равно придется использовать воду или молоко, чтобы не убить хрупкие дрожжи кислым апельсиновым соком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как еще можно использовать апельсиновый сок в кулинарии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.