Как сделать полезнее тирамису: готовим низкокалорийный десерт с большим количеством белка

Если вы питаетесь правильно, организм никогда не будет испытывать дефицит в важнейших нутриентах. А знаете ли вы, что лакомства и десерты тоже могут быть полезными? Сейчас мы покажем вам рецепт низкокалорийного тирамису с большим количеством белка. Он имеет приятный вкус и дает много энергии.

Общеизвестно, что десерт тирамису считается настоящей калорийной бомбой. Однако мы хотим доказать прямо противоположное. Вы узнаете, как можно приготовить настоящий фитнес-десерт, но при этом насладиться его великолепным вкусом.

Ингредиенты для низкокалорийного тирамису

Благодаря высокому содержанию белка низкокалорийный тирамису является идеальным десертом для активных спортсменов. Конечно, это не основное блюдо, а десерт, поэтому размеры порций должны быть соответствующими. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты.

Вы, наверное, сразу заметите, что мы не используем маскарпоне, потому что он очень калорийный. Мы также были рады выбрать другие полезные альтернативы муке, такие как полба. Чтобы десерт стал действительно вкусным, потребуются взбитые сливки, но можно использовать и низкокалорийный вариант взбитых сливок. В этом случае вы сэкономите еще больше калорий, не жертвуя при этом приятным вкусом.

В качестве подсластителя можно использовать стевию, кукурузный сироп, мед или фруктозу, в зависимости от личных предпочтений и конечной калорийности, на которую хотите выйти.

Готовим тесто

Для тирамису нам потребуется воздушный корж и нежная начинка. Именно таким мы и знает этот восхитительный рецепт. Вот что вам понадобится для теста:

  • Рикотта (это нежирный заменитель сыра маскарпоне) - 150 г;
  • Цельнозерновая (желательно полбяная мука) - 15 г;
  • Яичные белки - 2 шт;
  • 1/2 пачки разрыхлителя.

Всегда используйте лучшие ингредиенты для своих десертов и наслаждайтесь полезными блюдами. В качестве основы здесь выступает сыр. Очень важно выбрать свежий продукт, проверить не только сроки, но и целостность упаковки, а также условия хранения. Только в этом случае вам гарантирован отличный результат.

Готовим крем

А вот то то, что нужно для крема. На самом деле это наравне с коржами, основа низкокалорийного тирамису:

  • Низкокалорийные взбитые сливки - 250 г
  • Протеин со вкусом клубники, шоколада, пломбира или любой другой на ваш выбор - 30 г.
  • Какао порошок - по вкусу.

Этот богатый белком тирамису идеален до и после тренировки. Он содержит много белка, мало жира и в нем почти нет сахара.

Способ приготовления

Как только вы приступите к приготовлению десерта, следует включить духовку на 180 градусов.

  • Выберите подходящую форму, в которой будете выпекать низкокалорийный тирамису.
  • Смешайте все ингредиенты для десертного теста.
  • Взбейте яичные белки и распределите их по дну формы для запекания.
  • Вылейте сверху тесто и оставьте форму в духовке примерно на 10 минут.

Тем временем следует разбавить взбитые сливки небольшим количеством минеральной воды. Добавляем белковый ароматизатор и взбиваем до однородной консистенции. Через 10 минут достаньте форму из духовки.

Разрежьте основу пополам вертикально. Выливаем крем на нижний слой и распределяем его лопаткой. Сверху аккуратно положите верхний слой. Накрыть второй половиной крема. Оставить в холодильнике минимум на час, чтобы десерт застыл.

Советы по употреблению

Приготовленный таким образом низкокалорийный тирамису очень полезен. Однако за забывайте, что большое количество белка превращается в организме в энергию, а если мы не будем ее тратить, на отложиться в жировые запасы. Поэтому лучше лакомится десертом до или после тренировки.

В противном случае вы будете недоумевать, почему употребляя исключительно полезную пищу вы прибавляете в весе. Этот рецепт действительно предназначен для физически активных людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите тирамису?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.