“То же самое, что и стручковая”: ложные факты о зеленой фасоли, в которые мы до сих пор верим

Зеленая фасоль отличается тем, что имеет тонкие стручки и хрустящую текстуру. Это очень хорошее дополнение к различным блюдам. Однако есть определенные ложные факты, которые касаются зеленой фасоли и многие люди в них верят. Вот несколько таких фактов.

Существует только один сорт

Вопреки распространенному мнению, существует не только один вид зеленой фасоли. Есть много разных разновидностей и сортов этого овоща. Чаще всего в магазинах можно встретить классические тонкие, длинные и округлые бобы характерного ярко-зеленого цвета.

Довольно популярной является французская фасоль. Она очень тонкая и нежная. Бобы собирают молодыми, так как они имеют нежную текстуру и приятную сладость.

Фасоль романо имеет более широкий и жесткий стручок с насыщенным ореховым вкусом.

Все виды зеленой фасоли растут одинаково

Многие считают, что все виды зеленой фасоли представляют собой длинные дозы, поднимающиеся высоко и вьющиеся по деревянным колышкам. Однако некоторые сорта являются низкорослыми. Кустовая фасоль не требует дополнительной поддержки и опоры.

Кустовая фасоль требует меньше ухода и она созревает намного быстрее, чем вьющаяся.

Стручковая фасоль - не зеленая фасоль

Многие считают, что стручковая и зеленая фасоль являются разными видами. На самом деле это практически одно и тоже. Стручковая фасоль имеет жесткие волокнистые нити, в отличие от зеленой, которые необходимо удалить перед приготовлением. В этом только и заключаются их различия.

Зеленая фасоль всегда зеленого цвета

На самом деле этот овощ может быть самых разных оттенков помимо традиционного зеленого. Есть множество различных сортов, с которыми можно поэкспериментировать, чтобы придать своему блюду дополнительный вкус и яркость.

Отличным вариантом является фиолетово-зеленая фасоль. Эти бобы имеют тонкий ореховый и землистый вкус, а такое они намного слаще, чем зеленые сорта.

Также довольно интересным сортом является желтая восковая фасоль. Оттенок стручков может варьироваться от бледно-желтого до золотистого цвета. Это связано с тем, что бобы не содержат хлорофилла.

Фасоль похожа на горох

Это совершенно разные овощи со своими уникальными характеристиками. Оба овоща относятся к семейству бобовых. Однако если разрезать зеленую фасоль, то можно увидеть семена, которые отличаются от традиционного зеленого гороха.

Стручки фасоли собирают еще незрелыми, пока семена в них полностью не разовьются, что придает им характерный нежный вкус и аромат. Горох же собирают, когда семена достигли своей максимальной зрелости и сочности.

Это скучный и неинтересный овощ

Несмотря на то, что стручковая фасоль не имеет слишком яркого и выраженного вкуса, однако, ее невероятная сладость и универсальность делает ее отличным продуктом на кухне.

Зеленую фасоль часто подают вареной или приготовленной на пару. Это простой и эффективный способ насладиться этим вкусным и полезным овощем.

Но есть много других вариантов приготовления этого овоща. Можно обжарить его с чесноком на сливочном масле, запечь в духовке или фритюре, добавить в салат, суп или запеканку.

В фасоли много только витамина С

Зеленая фасоль действительно является отличным источником витамина С, но она также содержит много других питательных веществ.

Помимо витамина С, этот овощ богат витамином К и кальцием — двумя питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья костей. Он также содержит значительное количество фолиевой кислоты, витамина B, важного для образования эритроцитов в организме, и калия, который играет решающую роль в поддержании здоровой функции мышц и нервов.

Кроме того, в зеленой фасоли мало калорий и жиров, но много клетчатки. Это делает ее отличным вариантом для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес или улучшить здоровье пищеварения.

Стручковую фасоль сложно вырастить самостоятельно

На самом деле, это один из самых лучших овощей для начинающих огородников. При правильных условиях и минимальном уходе можно наслаждаться урожаем свежей зеленой фасоли со своей дачи.

Зеленая фасоль — адаптируемое растение, которое хорошо растет в различных климатических условиях. Оно предпочитают хорошо дренированную почву и много солнечного света, поэтому обязательно нужно выбрать для посадки солнечное место. Растения могут быть чувствительны к морозу, поэтому лучше сажать их весной или когда температура будет постоянно значительно выше нуля. Также требуется периодический полив.

Оба конца фасоли требуют обрезки при приготовлении

При приготовлении зеленой фасоли многие повара обрезают на ней кончики, но делать это совсем не обязательно. Можно обрезать только самую жесткую часть и этого будет вполне достаточно.

Противоположный конец обычно нежный и вкусный, а это означает, что нет необходимости его обрезать.

Стручковую фасоль сложно хранить

Многие считают, что зеленую фасоль трудно хранить в течение длительного времени. Но при правильных методах обращения и хранения овощ может оставаться свежим и ароматным дольше. Ключом к успешному хранению зеленой фасоли является сохранение ее в прохладе и сухости.

Необходимо хранить свежую зеленую фасоль в ящике для фруктов и овощей в холодильнике, где температура и влажность идеальны для сохранения ее свежести. Лучше всего хранить ее в упаковке или положить в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. В таком случае овощ будет оставаться свежим до недели.

Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить стручковую фасоль для длительного хранения. Для этого сначала необходимо отрезать жесткие кончики фасоли, затем быстро бланшировать ее в кипящей воде, а затем окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После обрезки и бланширования фасоль можно заморозить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на срок до одного года.

Еще одним хорошим способом хранения является консервирование этого овоща.

Консервированная зеленая фасоль содержит меньше питательных веществ

На самом деле это не так и продукт содержит много витамин, клетчатки и микроэлементов.

Консервированную зеленую фасоль обычно собирают и обрабатывают на пике зрелости, сохраняя ее пищевую ценность. Это означает, что она по-прежнему полезна для здоровья.

Консервированная фасоль имеет немного другую текстуру, чем свежая, она мягче и менее хрустящая, но существует множество способов разнообразить ее приправами и различными способами приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится зеленая фасоль или нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.