Как сделать брюссельскую капусту не дополнением, а главной частью основных блюд: лучшие способы

Брюссельская капуста уже давно стала основным продуктом праздничного стола, украшая застолье. Однако она заслуживает большего, чем просто вспомогательную роль. Хотя брюссельская капуста традиционно отводится на периферию праздничного стола, она обладает уникальной универсальностью, которая может превратить ее в центральный элемент трапезы.

Паста

Брюссельская капуста, которая обычно играет второстепенную роль на праздничных вечеринках, оказывается в центре внимания в неожиданной роли: прямо в основе ваших любимых блюд из пасты. Этот мини-овощ из семейства крестоцветных — не просто помощник, он может стать частью сытного основного блюда.

Брюссельская капуста особенно хороша со сливочными или сырными соусами для пасты. Тем не менее, вы можете упростить задачу, добавив немного высококачественного оливкового масла первого отжима и немного чеснока. Но как действительно выделить брюссельскую капусту в макаронах? Секрет заключается в том, чтобы разделить ее пополам и обжарить в духовке или на плите. Это карамелизирует края, подчеркивая присущую ей сладость.

Запеканка

Приготовление запеканки из брюссельской капусты — это один из способов превратить скромную капусту во вкусное основное блюдо. Чтобы приготовить этот вид запеканки, вы начинаете с того, что делите пополам или шинкуете брюссельскую капусту. Затем вы смешиваете ее с соусом, приготовленным из смеси густых сливок, сыра и пикантных приправ. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете легко изменить рецепт, используя соевые сливки или сливки из кешью вместо жирных классических.

Выложенная слоями в форму запеканка не будет полной без фирменной начинки, и здесь у вас есть множество вариантов. Щедрый слой панировочных сухарей или раскрошенных картофельных чипсов добавляет хрусткости, а дополнительная порция сыра обещает золотистый оттенок. Затем настало время запеканке провести некоторое время в духовке, и она готова оказаться в центре внимания.

Выпечка

Хотите превратить брюссельскую капусту в основное блюдо? Попробуйте завернуть ее в тесто.

Сначала вам нужно будет приготовить начинку. Конечно, у вас есть брюссельская капуста, но вам понадобится нечто большее, чем просто она, если вы хотите приготовить вкусное и сбалансированное блюдо. Существует очень много вариантов рецептов, включая жареный сладкий картофель, дробленые орехи и сыры, такие как фета или халлуми, или попробуйте веганские альтернативы, если вы хотите отказаться от молочных продуктов. Можно приготовить капусту, прежде чем использовать ее в качестве начинки для выпечки, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась, и добавить немного естественной сладости. После того, как вы приготовили начинку, все, что вам нужно сделать, это завернуть ее в готовое слоеное тесто или тесто фило и запечь до золотистого цвета.

Галета

Галетта — это деревенская выпечка произвольной формы, родом из Франции. По сути, это плоская, круглая или овальная корочка из слоеного теста, которую раскатывают и наполняют ингредиентами — в данном случае брюссельской капустой и другими вкусными пикантными начинками. Отличительной особенностью галеты является ее деревенский вид. Края теста обычно загибают поверх начинки, оставляя центр открытым. Отсутствие точности добавляет галете очарования и делает ее доступной выпечкой для домашних пекарей.

Рекомендуется жарить на сковороде или запекать брюссельскую капусту прежде, чем положить ее в галету. Но чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобится больше ингредиентов. Карамелизированный лук придает нотку сладости, и вы можете сбалансировать ее, добавив сыр, чтобы придать блюду насыщенный вкус умами. Если вы хотите добавить немного соуса, вкусным дополнением будет песто или густой бешамель.

Ньокки

Если вам нужно особенное основное блюдо, в котором ведущую роль играет капуста, подумайте о том, чтобы добавить в блюдо ньокки. Разрезание брюссельской капусты пополам и ее обжаривание придают ей сладость, которой невозможно добиться, отварив или приготовив на пару. Чтобы еще больше улучшить блюдо, попробуйте запечь ньокки вместе с брюссельской капустой. Благодаря этому нетрадиционному методу получаются хрустящие корочки.

Что касается соуса, сочетание масла и шалфея может творить чудеса, предлагая ореховую насыщенность, которая отлично дополняет брюссельскую капусту и ньокки. Альтернативно, легкий сливочный соус с чесноком и твердым итальянским сыром добавляет сливочный элемент, который связывает ингредиенты. Главное, чтобы соус был достаточно легким, чтобы аромат жареной брюссельской капусты сиял.

Суп

Побалуйте себя насыщенной и сытной брюссельской капустой с восхитительной ноткой, превратив ее в согревающий душу суп.

Подумайте о том, чтобы усилить глубину вкуса, запекая или обжаривая брюссельскую капусту перед добавлением ее в суп. Этот метод усиливает ее естественную сладость и придает слегка карамелизированный оттенок, придавая еще больше сложности. Чтобы получить бархатистую текстуру, подумайте о приготовлении крем-супа из брюссельской капусты. При смешивании добавьте немного густых сливок или выберите альтернативу на растительной основе, например крем из кешью.

Конечно, чтобы сделать суп еще более вкусным, следует добавить ароматические элементы, например, пассерованный лук или лук-порей и чеснок. Щепотка мускатного ореха или белого перца могут добавить легкую теплоту и сделать суп более насыщенным.

Макароны с сыром

Это неожиданное сочетание преображает макароны, делая их идеальными в качестве основного блюда, особенно во время праздничных встреч.

Начните с обжаривания брюссельской капусты до тех пор, пока она не станет идеально карамелизованной. Затем вы можете добавить ее к обычным макаронам с сыром и запекать, пока вкусы не смешаются. Однако, если у вас нет подходящего соуса для макарон с сыром, рассмотрите сочетание острого чеддера для его насыщенного вкуса и немного орехового грюйера для глубины. Смесь сыров сделает ваши макароны с сыром особенными.

Вегетарианские котлеты

Измельчение брюссельской капусты и превращение ее в котлету дает вам альтернативу купленным в магазине вегетарианским вариантам. Начните с измельчения капусты. Смешайте ее с приправами, такими как соль, перец и любимыми травами, чтобы придать котлетам пикантный вкус. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок для большей глубины вкуса и вмешайте в смесь с яйцом и мукой, чтобы котлеты сохраняли форму во время приготовления.

Жарка на сковороде — ключ к получению золотисто-коричневого цвета снаружи и нежности внутри. Готовьте котлеты из брюссельской капусты на сковороде до тех пор, пока они не образуют восхитительную корочку. Чтобы получить еще больше удовольствия, попробуйте добавить ломтик вашего любимого сыра поверх каждой котлеты в последние моменты приготовления.

Что касается подачи, варианты настолько разнообразны, насколько пожелают ваши вкусовые рецепторы. Хорошо подойдут классические варианты, такие как кетчуп и горчица, или вы можете поэкспериментировать со спредами на основе майонеза, острыми айоли или соусом барбекю. Украсьте котлеты свежим салатом, сочными помидорами, хрустящими солеными огурцами или кусочками сливочного авокадо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком виде вы предпочитаете есть брюссельскую капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.