Снижает кровяное давление и хорош для профилактика инсульта: польза кресс-салата для здоровья и потенциальные риски

Кресс-салат является достаточно доступным вариантом зелени, которая не только может быть вкусной приправой к мясу, салатам, омлетам, супам, рыбе, соусами, но также очень полезен для здоровья. Однако стоит помнить о том что получить максимальную пользу от этого продукта можно только при потреблении его в свежем виде. В сушеной виде кресс-салат теряет свои питательные свойства.

В свежем же виде этот продукт помогает улучшить пищеварение оказывает мочегонное и противомикробное действие, нормализует аппетит и сон снижает давление. Кроме того, кресс-салат незаменим при болезнях дыхательных путей. Однако, при его потреблении есть и определенные риски. Вот в чем польза кресс-салата и какие есть потенциальные риски потребления этого продукта.

Питательная ценность

В кресс-салате содержится много аминокислот. Этот овощ низкокалориен и может помочь сбалансировать рацион питания. Кресс-салат считается хорошим антиоксидантом. Если есть этот продукт за 2 часа до тренировки, то можно уменьшить боль в мышцах.

Кресс-салат содержит в своем составе много кальция, железа, магния, калия и витамина К, которые помогают предотвратить повреждение клеток головного мозга. Этот продукт помогает разрушить вещества, вредные для организма. Он содержит в своем составе больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Кроме того, кресс-салат содержит в своем составе много фолиевой кислоты, которая способствует улучшению когнитивных функций и здоровья мозга.

В этом продукте много витамина С и К. Витамин С повышает иммунитет, способствует выработке коллагена, усвоению железа, а также белковому обмену. Кроме того, это очень хороший антиоксидант. Витамин К является хорошим питательным веществом, которое играет важную роль в организме, в том числе способствует свертыванию крови и улучшению здоровья костной ткани.

Вот какая польза от кресс-салата.

Повышение иммунитета

Витамин С способствует защите организма от бактерий, грибков и вирусов. Содержание этого вещества в кресс-салате помогает стимулировать и улучшить иммунную систему. Витамин С является хорошим антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами и воспалительными процессами в организме. Это помогает укрепить иммунитет.

Снижение давления и предотвращение возникновение болезней сердца и сосудов

Кресс-салат содержит в своем составе много лютеина и зеаксантина, которые помогают снизить риск атеросклероза или затвердевания артерий, что снижает вероятность возникновение инсульта. Калий и магний помогают снизить артериальное давление, а также препятствуют образованию тромбов.

Снижение риска возникновения инсульта

Кресс-салат помогает предотвратить возникновение инсульта благодаря высокому содержанию в его состав фолиевой кислоты. Кроме того, в этом продукте достаточно много каротиноидов, которые также оказывают положительно воздействие на организм.

Снижение уровня глюкозы в крови

В составе кресс-салата содержится альфа-липовый кислота, которая способствует снижению уровня глюкозы в крови. Добавление этого продукта в рацион помогает предотвратить изменения, спровоцированные окислительным стрессом. Антиоксиданты помогают повысить чувствительности к инсулину.

Благодаря тому, что кресс-салат содержит мало калорий, жиров, натрия и холестерина, он является очень полезным продуктом для людей, страдающих от диабета, так как содержание аминокислот и клетчатки помогает желудку регулировать уровень глюкозы и инсулина в крови.

Снижение веса

Кресс-салат в своем составе не содержит жиров, а также он является некалорийным продуктом. Он очень полезен для тех, кто хочет похудеть, поскольку высокое содержание клетчатки и аминокислот может надолго снизить чувство голода. Это снижает потребность в постоянных перекусах, которые являются одной из основных причин набора веса.

Предотвращение остеопороза

Кресс-салат содержит в своем составе много различных минералов, которые необходимы для поддержания здоровья костей. Этот продукт богат магнием, фосфором, кальцием, калием. Все эти полезные компоненты вместе с витамином К помогают предотвратить возникновение остеопороза.

Однако очень важно учитывать определенные риски при потреблении этого продукта питания.

Меры предосторожности

Не стоит злоупотреблять кресс-салатом, так как эта зелень может привести к раздражение мочевого пузыря, желудка и почек. Все это по причине того, что в составе этого овоща содержится эфирное масло горчицы.

Людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь, необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием витамина К. Это может повлиять на действие препаратов, разжижающих кровь.

Беременным женщинам в первом триместре не следует есть много кресс-салата, так как это может спровоцировать выкидыш.

При потреблении плохо обработанной зелени есть риск заражения ленточными червями. Именно поэтому, нужно тщательно мыть кресс-салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда с кресс-салатом вы обычно готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.