Как приготовить сытную и полезную еду без углеводов: 8 лучших способов

Известно, что углеводы на ночь есть вредно, поэтому многие готовят к ужину хоть и полезную, но не совсем сытную еду. Например, просто отваривают курицу или рыбу. Но из этих же курицы и рыбы можно приготовить сытные и очень вкусные блюда. Предлагаем вам несколько способов приготовления вкусной и полезной еды без углеводов.

Жульен из курицы с грибами

Для приготовления жульена нужно взять:

  • вареную курицу - 400 граммов;
  • немного замороженных грибов;
  • луковицу - одну среднюю;
  • натуральный йогурт;
  • соль по вкусу.

Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла. В форму для запекания сначала выложите кусочки курицы, сверху положите лук и грибами и залейте йогуртом из расчета 50 мл на две порции. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут.

Запеченный лосось

Возьмите такие ингредиенты:

  • лосось - один средний;
  • травы - петрушку, упроп, базилик;
  • лимон - один небольшой;
  • луковицу - одну небольшую;
  • чеснок - один-два зубчика;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • специи по вкусу;
  • немного оливкового масла.

На каждой стороне лосося сделайте косые надрезы. Далее рыбу нужно натереть солью и перцем. Лук, чеснок и зелень измельчите, перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. В каждый надрез вставьте тонкий ломтик лимона. Фольгу смажьте оливковым маслом, заверните в нее рыбу. Запекайте в духовке около 30 минут. Можете запечь со сладким картофелем и авокадо.

Рыбные котлеты

Для приготовления рыбных котлет понадобится:

  • любая морская рыба - полкилограмма;
  • луковица - одна средняя;
  • чеснок - два-три зубчика;
  • яйцо - одно среднее;
  • немного растительного масла.

Рыбу вымойте, нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, после чего рыбу выньте, удалите кости. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, лук и чеснок. Вбейте в фарш яйцо, перемешайте, сформируйте небольшие котлетки. Пергамент смажьте маслом, выложите на него котлетки и запекайте примерно 20 минут.

Курица в горчичном маринаде

Для приготовления курицы в горчичном маринаде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • горчицу;
  • соль;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона.

Грудку нужно вымыть, просушить, натереть солью и намазать горчицей. Смешайте лимонный сок и соевый соус в равных частях, полученным маринадом залейте курицу, дайте настояться несколько часов. Когда грудки замаринуются, выложите их на противень и отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение часа.

Омлет с творогом

Для омлета понадобится:

  • творог нежирный - 100 граммов;
  • яичные белки - 2 штуки;
  • вода - три столовых ложки;
  • петрушка;
  • черный молотый перец - щепотка.

Творог смешайте с белками, добавьте воду, измельченную петрушку и щепотку черного молотого перца. Хорошо перемешайте, затем смесь взбейте при помощи венчика и перелейте в сковороду. Творожный омлет вы можете приготовить на плите под крышкой или же запечь его в духовке.

Если дома не оказалось творога, приготовьте омлет с овощами.

На скорую руку можете приготовить просто яичницу с овощами.

Творожный пирог

Возьмите такие ингредиенты:

  • нежирный творог - одну пачку;
  • яйцо - одно среднее;
  • овсяные хлопья - одну горсть;
  • немного соли;
  • немного сахара.

Творог, яйца и овсяные хлопья поместите в чашу блендера, перебейте в пюре. Соли и сахара добавьте на свое усмотрение. Перелейте смесь в силиконовую форму и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем огонь слегка убавьте и продолжайте запекать еще около 20 минут.

Куриная запеканка

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять:

  • фарш из мяса курицы - 300 граммов;
  • яйца - три штуки;
  • кефир - шесть столовых ложек;
  • отруби или зерновые хлопья - три столовых ложки;
  • соль - щепотку;
  • перец - щепотку;
  • травы - по желанию.

Фарш смешайте с яйцами, кефиром и хлопьями, добавьте по щепотке соли и черного молотого перца. По желанию добавьте немного трав. Перемешайте и перелейте в форму для запекания. Отправьте в духовку примерно на полчаса.

Филе курицы в кефире

Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • куриное филе;
  • кефир;
  • травы (укроп и петрушку);
  • соль и перец.

Мясо курицы посолите и поперчите, посыпьте щедро измельченными укропом и петрушкой. Кефир разведите водой из соотношения один к одному, залейте курицу. Оставьте мариноваться примерно на три часа. Затем филе нужно вынуть и тушить на сковороде без масла или с небольшим его количеством до готовности. Подавать можете с овощами и лавашом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда без углеводов вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.