Контролируют уровень сахара в крови и улучшают здоровье костей: причины, по которым не стоит выбрасывать стебли кориандра

Кориандр, известный также как кинза, представляет собой пряное растение, которое широко используется при приготовлении салатов и различных блюд. В этом растении содержатся полезные микроэлементы и витамины. Причем для здоровья полезны не только зеленые листья, но и плотные стебли кориандра.

В чем отличие кинзы и кориандра

Многие хозяйки и кулинары ошибочно полагают, что кинза и кориандр – это различные растения. При этом и первое и второе широко используется при приготовлении различных блюд. Чаще всего под кинзой принято понимать листовую траву, тогда как кориандр – это молотые или целые семена этого растения.

Используют ли стебли кинзы в кулинарии

Стебли у кинзы ароматные и нежные, поэтому при приготовлении блюд из кориандра можно использовать не только саму зелень, но и порубленные стебли. Тем более, что последние содержат различные полезные для здоровья микроэлементы. Использование всего растения существенно упрощает приготовление различных блюд, так как не требуется обрывать или отрезать нежные листья.

Польза от стеблей кориандра

Регулярное употребление в пищу кориандра позволяет снизить уровень сахара в крови. Благодаря большому количеству различных антиоксидантов, укрепляется иммунитет. Это растение полезно для здоровья сердца и улучшает работу головного мозга. Также отмечено, что различные соединения в кориандре помогают бороться с инфекциями, улучшают пищеварение и положительно влияют на состояние кожи.

Добавление в салаты

Мелко нарубленные стебли кинзы часто добавляют в свежие салаты. Они придадут зеленому блюду свежий вкус и аромат. Причем это могут быть как летние салаты, в которых используется различная зелень, так и варианты таких блюд с соусами и всевозможными заправками.

Использование в супах и бульонах

Стебли кинзы ароматные и вкусные, такая трава отлично сочетается с многочисленными овощными ингредиентами. Неудивительно что это растение широко используется при приготовлении различных супов. Все что нужно будет сделать – это добавить мелко нарубленные стебли в куриные, овощные супы или в уху, что и позволит получить насыщенный оригинальный вкус.

При приготовлении различных соусов

Стебли кинзы могут использоваться для приготовления различных соусов для мяса, птицы или рыбы. Они добавят аромат и легкую пикантность. Причем в стеблях все полезные микроэлементы и витамины сохраняются даже при длительном хранении таких соусов.

Замаринованные стебли

Можно с легкостью замариновать стебли кинзы в уксусе, воде, сахаре и различных специях, что позволит получить вкусный маринад с необычным тонким ароматом. Этот маринад можно использовать для консервирования овощей или добавления в блюда.

При приготовлении рыбы

Стебли кориандра используются при приготовлении рыбы. Если вы запекаете или жарите рыбку, можно взять буквально несколько свежих или маринованных стеблей этого растения, что позволит получить стойкий и насыщенный аромат.

В карри и тайских блюдах

Стебли кориандра широко используются в рецептах азиатской кухни. Например, из этого растения готовят карри, что придает ему насыщенный и необычный аромат. Также без стеблей кориандра не обходится ни одно блюдо в тайской кухне.

Кориандр отлично сочетается с рисом

Чтобы придать оригинальности любому блюду из риса можно измельчить несколько стеблей кориандра и использовать их в качестве специи. Можно в этом случае можно использовать свежую зелень, так и щепотку размолотых семян этого растения. Это позволит придать аромат и необычный вкус рису.

В коктейлях и напитках

Стебли кориандра можно добавлять с лимонады и свежевыжатые соки. Также с использованием этого ароматного растения делают различные алкогольные коктейли, в которых раскрывается необычный и выраженный вкус кориандра.

Стебли кориандра используются при приготовлении десертов

Стебли кориандра могут использоваться в десертах, таких как мороженое или же фруктовые салаты. Это позволяет придать такому угощению необычный выраженный аромат, одновременно делая их еще более полезными для здоровья.

Применение для декорации различных блюд

Стебли кинзы могут использоваться для украшения блюд, придавая им не только визуальную привлекательность, но и дополнительный вкусовой акцент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы используете стебли кинзы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.