Использование сахара-песка вместо сахарной пудры: ошибки при выпечке печенья

Печенье для многих является одним из самых любимых десертов. Некоторые приобретают уже готовую выпечку, а другие готовят ее самостоятельно. Однако при приготовлении печенья многие допускают достаточно распространенные ошибки, в результате чего текстура и вкус готового изделия получаются не такими, как того хотелось бы. Вот несколько наиболее распространенных ошибок.

Неправильные пропорции

Если хочется, чтобы печенье получилось хрустящим и мучнистым, то нужно правильно рассчитать пропорции используемых продуктов, а именно: сливочного масла, сахара и муки.

Если добавить много жира и жидкости, готовая выпечка не будет хрустящей, а станет влажной и жевательной. Стоит использовать одну часть сливочного масла, две части муки и одну часть сахара.

Можно дополнительно использовать яйцо или яичный желток. Он действует как эмульгатор, увлажняет и придает аромат. Однако если хочется, чтобы печенье получилось максимально рассыпчатым, то яйцо лучше всего не добавлять.

Муку лучше всего брать пшеничную. Однако при желании можно добавить в тесто небольшое количество кукурузного крахмала. Это придаст печенью дополнительный хруст.

Сахар слишком крупный

Чем мельче сахар, тем более хрустящим получится печенье. В идеале стоит использовать сахарную пудру.

Более мелкие гранулы намного быстрее перебиваются, и в результате можно будет получить гладкое и однородное тесто без крупинок сахара.

Масло недостаточно холодное

Хотя во многих кондитерских изделиях масло рекомендуется использовать комнатной температуры, в этом случае оно должно быть холодным. Его температура должна составлять 4 градуса, чтобы выпечка была песочной.

При смешивании масла с другими ингредиентами оно постепенно растворяется, и в итоге получается рассыпчатая смесь. Взбивать можно с помощью миксера примерно 8-15 минут. Затем выместить готовое тесто. Желательно не нагревать тесто слишком сильно руками. Вымешивать его нужно максимально быстро.

Не охлаждать тесто перед нарезанием

Когда тесто будет готово, стоит охладить его примерно 12 часов, чтобы сахар растворился, а жиры и клейковина стабилизировались. Этот процесс можно проводить в холодильнике, оставив печенье на ночь, и в морозильной камере, где можно хранить выпечку в течение недели.


Предварительно нужно сформировать из теста колбаску и завернуть его в пленку или фольгу.

Делать печенье слишком толстым

После охлаждения теста нужно вырезать из него печенье требуемой формы, прежде чем оно нагреется. Толщина каждого кусочка должна быть 5 мм. Это поможет быстрее испечь десерт, и он будет рассыпаться во рту.

Не стоит нарезать печенье слишком толстыми кусками, так как оно плохо пропечется и в итоге получится не таким хрустящим, как того хотелось бы.

Не выпекать печенье замороженным

Чтобы печенье выглядело как можно лучше, стоит выпекать его сразу же после нарезания. Несмотря на то что приготовление его займет более длительное время, но форма десерта при этом будет очень красивой.

Нужно поместить печенье в центральную часть духовки и готовить примерно 10 минут.

Не учитывать того, что температура изменит текстуру выпечки

Температура приготовления может изменить текстуру печенья. Если готовить десерт при 180-200 градусах, то он очень быстро приготовится и будет хрустящим внутри и снаружи.

При низкой температуре 130-150 градусов печенье поджарится снаружи, но внутри будет более маслянистым. Если выпечка еще не будет готова, можно ее поместить еще на несколько минут в духовку и довести до готовности.

Неправильно выбранные противни

Чтобы печенье слишком сильно не пережарилось снизу и не приобрело чрезмерно темный цвет у основания, не стоит использовать для выпекания противни из темного алюминия. Это имеет очень важное значение.

Лучше всего выбирать светло-серый алюминиевый противень, чтобы печенье получилось красивым.

Неправильно подобранные ингредиенты для ароматизации

Можно добавить аромат печенью множеством самых различных способов. Здесь стоит руководствоваться своим вкусом. Можно использовать цитрусовые, а также различные специи, такие как ваниль, корица, мускатный орех.

Лучше всего добавлять ароматизатор к жиру, так как это помогает сделать вкус готового десерта просто невероятным. Однако стоит помнить, что не следует использовать одновременно слишком много ароматизаторов, так как это может негативно отразиться на конечном результате.

Неправильное хранение

Хранить печенье стоит в чистых, сухих и плотно закрытых контейнерах вдали от источников тепла и влажности. Так можно хранить выпечку до двух месяцев. Однако стоит помнить о том, что со временем вкус и текстура готового десерта могут меняться.

Также можно хранить готовое печенье в морозильной камере, поместить его в герметичные пакеты для заморозки. Это поможет продлить срок его хранения на несколько месяцев.

Учитывая все эти ошибки и предотвращая их, можно самостоятельно приготовить очень вкусную и ароматную выпечку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.