Как сделать вкуснее и приготовить быстрее свои утренние тосты: хитрости и лайфхаки

Многие люди часто готовят себе тост на завтрак, чтобы можно было быстро насладиться простой, но вкусной пищей, на приготовление которой уходит минимум сил и времени. Однако через некоторое время простые тосты могут надоесть. К счастью, есть самые различные способы того, как их можно улучшить. Вот некоторые лайфхаки по улучшению вкуса тостов.

Использовать бумажные полотенца

Можно предотвратить размокание хлеба и сохранить его хрустящим и ароматным. Есть множество способов того, как можно сделать так, чтобы тост оставался восхитительно хрустящим.

Нужно начинать с поджаривания хлеба, пока он не приобретет средне-коричневый цвет. После поджаривания дать ломтикам немного остыть в тостере еще несколько минут, чтобы обеспечить их полное высыхание.

Вместо этого можно переместить хлеб на охлаждающую стойку, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и предотвратить накопление влаги. После поджаривания нужно завернуть каждый ломтик в бумажное полотенце, а затем поместить в полиэтиленовый пакет или вентилируемый контейнер для сэндвичей. Это поможет поглотить лишнюю влагу, сохраняя хрусткость тостов на несколько минут или даже часов.

Использовать черствый хлеб

Несвежий и черствый хлеб совсем необязательно выбрасывать. Его можно использовать для приготовления тостов.

Поджаривание засохших ломтиков в тостере помогает их смягчить, в результате чего тост становится хрустящим. Однако если хлеб слишком сильно зачерствел, то лучше всего использовать его для приготовления гренок, брускетты или панировочных сухарей.

Легко намазать маслом

Далеко не все оставляют сливочное масло заранее на столешнице, чтобы оно стало более мягким и его можно было легче намазать на тост. Чтобы было проще это делать, можно воспользоваться кухонными инструментами. Отличным вариантом станет овощечистка. Нужно просто провести лезвием ножа по поверхности холодного масла, приложить полученные ломтики к горячим тостам и наблюдать за тем, как они будут легко таять.

Альтернативно можно использовать терку для сыра.

Смазать хлеб маслом перед поджариванием

Это отличное решение, если хочется получить очень вкусный, хрустящий и ароматный тост. Если предварительно смазать тост маслом перед запеканием, то масло растает и просочится в хлеб, придавая ему просто невероятный и насыщенный вкус. В результате этого хлеб становится хрустящим снаружи и воздушным внутри.

Обязательно нужно использовать мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Использовать различные способы охлаждения

Иногда хочется вынуть тост прямо из тостера, сразу намазать его маслом и съесть. Однако нетерпение часто приводит к ожогам пальцев и языка.

Именно поэтому нужно дать тосту предварительно остыть и только лишь после этого есть его.

Не регулировать время и температуру приготовления

Невозможно точно определить то, насколько долго хлеб должен оставаться внутри тостера. Время поджаривания во многом зависит от температуры и режима приготовления.

Иногда это может занимать полторы минуты, а иногда две и больше. Неправильный выбор температуры и времени приготовления может привести к тому, что тосты будут подгоревшими или хлеб останется недостаточно хорошо поджаренным. Именно поэтому стоит использовать термометр, чтобы отслеживать процесс поджаривания.

Использование капельной кофеварки

Это устройство не только помогает приготовить вкусный, ароматный и бодрящий напиток, но также его можно использовать для приготовления тостов. Нужно положить кусок хлеба на нагревательную тарелку.

Предварительно можно накрыть хлеб фольгой, чтобы предотвратить его прилипание. Затем накрыть ломтик тяжелым предметом, который будет выступать в качестве пресса. Чтобы добиться идеального подрумянивания тоста, потребуется около 20 минут.

Использование сковородки

Чтобы приготовить тост на завтрак, совсем необязательно использовать тостер. Отличным вариантом также может стать сковорода.

Для этого нужно добавить 1-2 ст. л. любого жира на сковороду. Нагреть его на среднем огне. Затем выложить хлеб, перевернуть его после того, как одна сторона станет золотистой, и дать подрумяниться второй стороне. Смазать готовый тост джемом, украсить свежими фруктами или сливками.

Использовать технику переворачивания и вращения, чтобы хлеб равномерно поджаривался

Любые температурные колебания могут препятствовать получению идеального хрустящего золотисто-коричневого ломтика хлеба.

Чтобы добиться желаемого результата, можно использовать метод переворачивания хлеба. Начинать нужно с поджаривания тоста на слабом или среднем огне. Когда он поднимется, нужно перевернуть его и повернуть на 180 градусов. Затем снова поджарить на слабом или среднем огне. Дважды перевернув и поджарив хлеб, можно устранить последствия неравномерного нагрева и улучшить качество тостов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите на завтрак тосты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.