Не импровизируйте, когда делаете выпечку: советы по готовке для новичков

Если вы только начинаете работать на кухне, то, возможно, не знаете, с чего начать. Есть достаточно простые правила, которых следует придерживаться. Новички в готовке должны начинать с простых рецептов, вести заметки во время приготовления пищи и многое другое. Вот некоторые советы по приготовлению пищи для новичков.

Полностью прочесть рецепт

Изучив полностью весь рецепт перед приготовлением, можно ознакомиться с блюдом. Так можно будет почувствовать себя более уверенно во время готовки. Если просто посмотреть список ингредиентов, не изучив внимательно все инструкции, можно упустить из вида один или несколько важных шагов.

Также стоит ознакомиться с советами по приготовлению, которые помогут улучшить блюдо, например отрегулировать количество используемых ингредиентов, заменить продукты, время или температуру приготовления.

Делать заметки во время приготовления

Несмотря на то что следует стараться придерживаться инструкции при приготовлении блюда, совсем необязательно всегда следовать указаниям. Может быть, захочется изменить какой-то ингредиент или добавить большее или меньшее количество какого-то продукта. Можно смело поиграть с пропорциями или ингредиентами.

Стоит отмечать все эти изменения в процессе приготовления. Поэтому обязательно надо делать соответствующие пометки. Это поможет в будущем, если захочется повторить процесс приготовления блюда.

Приправить и попробовать блюдо на вкус во время приготовления

Тестирование вкуса блюда во время приготовления — один из самых важных шагов, который следует запомнить. Если этого не делать, то невозможно будет узнать, насколько хорошим или плохим оно получается и что следует изменить.

Не стоит ждать, пока блюдо будет готово, чтобы провести первую дегустацию, — нужно делать это на протяжении всего процесса приготовления. Таким образом, можно будет приправить и отрегулировать ингредиенты соответствующим образом. Возможно, можно было бы использовать больше соли, перца, лукового порошка, чеснока или сахара. Нужно просто убедиться в том, что все, что вы пробуете, не содержит сырых ингредиентов, таких как яйца или мясо.

Заменять ингредиенты при необходимости

Экспериментировать с ингредиентами — это часть удовольствия от приготовления пищи. На самом деле могут быть случаи, когда замены необходимы. Если в списке есть дорогой или малоизвестный ингредиент, обычно можно будет найти более доступную и вкусную альтернативу.


Например, предварительно приготовленная курица или говядина могут стать отличной заменой более дорогих мясных нарезок, но при этом не ухудшают вкус и пищевую ценность. Они также отлично сэкономят время, если нужен быстрый и легкий ужин.

Обращать внимание на консистенцию пищи

Помимо вкуса текстура также может улучшить или испортить рецепт. Многие люди считают, что если блюдо получается не таким, как ожидалось, и это часто связано с консистенцией. Во время приготовления стоит обратить особое внимание на текстуру.

Например, если курица выглядит сухой, стоит добавить немного куриного бульона. Если тесто для печенья твердое и его трудно вынимать, можно добавить немного молока. Соус с заметными комочками, возможно, потребуется хорошо взбить.

Импровизировать во время приготовления пищи, но не выпечки

Готовя различные блюда, можно проявить творческий подход, но выпечка — это скорее точная наука. Нужно все измерять на весах или при помощи мерных ложек и стаканов. Не стоит экспериментировать с рецептами выпечки.

Выпечка требует определенных пропорций ингредиентов, влияющих на влажность, консистенцию или объем. Если использовать слишком много пищевой соды в торте, это может создать беспорядок в духовке или испортить вкус. Когда дело доходит до хлеба, печенья, тортов или другой выпечки, стоит строго следовать рецепту.

Не стоит бояться пробовать что-то новое

Не стоит бояться экспериментировать при приготовлении блюд и пробовать что-то новое и интересное.

Зная, что нравится вам и вашей семье, нужно постараться найти рецепты, соответствующие этим предпочтениям, но, если возможно, включите небольшие вариации. Стоит пробовать новые рецепты и начинки, чтобы разнообразить ужин.

Готовить для гостей то, что лучше всего умеете

Пробовать новые рецепты лучше всего, если вы готовите для себя или своих ближайших родственников. При приготовлении пищи для гостей обычно лучше придерживаться знакомых рецептов.

Когда вы готовите блюдо впервые, невозможно точно предсказать, каким оно будет на вкус и сколько времени понадобится на его приготовление.

Доверять себе

При приготовлении пищи очень важно доверять своей интуиции. Если что-то кажется неправильным, то, возможно, так оно и есть, несмотря на то что это может быть часть рецепта.

Стоит следовать своим инстинктам и обращаться к ним по возможности. Это поможет добиться самых лучших результатов и получить действительно невероятное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить или нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.