Кофе со вкусом еды, подача блюд на разделочной доске и другие кулинарные тренды, от которых все устали

В последние годы возникло много новых гастрономических тенденций. Кулинарная мода предлагает нам необычные идеи приготовления еды, подачи блюд и смешивания ингредиентов. Многие из них были хорошо приняты людьми. Однако некоторые тенденции не прижились и остались в прошлом. Мы расскажем о кулинарных трендах, от которых все устали.

Эгг-ног

Эгг-ног - традиционный сладкий напиток в странах Северной Америки и Европы. Он напоминает гоголь-моголь. В его состав входят сырые яйца, сахар, молоко или сливки. Иногда в него добавляют специи.

В последнее время стало модно добавлять эгг-ног в другие напитки. Но молочно-яичный вкус сочетается далеко не со всеми ингредиентами.

Нет ничего плохого в том, чтобы в холодный день выпить горячий эгг-ног с корицей, уютно расположившись у камина. Но кулинарные тренды сделали использование этого напитка чрезмерным. Его стало модно добавлять в чай матча, апельсиновый сок и даже пиво и красное вино. Наши вкусовые рецепторы устали воспринимать такое странное и неаппетитное сочетание ингредиентов.

Кухни-призраки

Кухни-призраки или "облачные кухни" - это рестораны, в которых нет зала для посетителей. Они работают только на доставку еды через мобильные приложения. Эти заведения питания состоят исключительно из кухни

Такие виртуальные рестораны стали удобным инструментом для многих людей, которые заказывают еду на дом. Они вряд ли исчезнут в ближайшее время. Но все же многие относятся к этому явлению с осторожностью. Ведь у вас нет возможности узнать, где и в каких условиях готовится ваша еда. Также вам неизвестно, насколько качественные ингредиенты используются для приготовления блюд.

Приготовление еды в аэрофритюрнице

В последнее время стало модным готовить блюда в аэрофритюрнице. Это устройство работает за счет циркуляции горячего воздуха вокруг корзины с ингредиентами. Оно позволяет получить хрустящую корочку без использования масла и других жиров.

Эта технология не нова. Многие духовки и тостеры снабжены функцией конвекции. Они позволяют получить аналогичный результат. Поэтому многие люди предпочитают не тратить средства на дорогостоящую аэрофритюрницу. Ведь подобного эффекта можно добиться с помощью более простой кухонной техники.

Приготовление в аэрофритюрнице все же нельзя сравнивать с обжариванием. Скорее, это можно назвать запеканием при помощи горячего воздуха. Этот прибор не позволяет получить такое же вкусное и хрустящее блюдо, как при традиционной жарке.

Популярность аэрофритюрницы падает еще и из-за того, что этот прибор очень трудно очищать. Конечно, вы можете приобрести вкладыши. Однако они могут заблокировать поток воздуха, что превращает фритюрницу в обычный тостер.

Черные продукты с активированным углем

Еще недавно были очень популярны продукты черного цвета. Они выглядят необычно и отличаются несколько мрачной красотой. Но в последнее время люди теряют интерес к этому тренду.

Черный цвет продуктов достигается с помощью добавления измельченного активированного угля. Этот ингредиент является адсорбентом, который поглощает токсичные вещества. Он используется в медицине для лечения отравлений.

Однако потреблять активированный уголь на постоянной основе неполезно для организма. Он поглощает не только ядовитые вещества, но также витамины и минералы. Он может снизить эффективность лекарств, которые вы принимаете. Поэтому черные продукты не следует есть слишком часто.

Кофе со вкусом еды

Обычные кофейные зерна сами по себе имеют насыщенный и приятный аромат. На их вкус влияет каждая стадия производства - от выращивания до обжарки. В рекламе кофе часто сообщается, что он имеет ягодные или шоколадные нотки без добавления дополнительных ингредиентов.

Однако в последнее время этот тренд вышел из-под контроля. Можно встретить кофе со вкусом пончиков, арахисового масла, сахарной ваты или такос. Добиться таких ароматов невозможно без применения синтетических веществ. При производстве кофе со вкусом еды используются ароматизаторы, усилители вкуса и сиропы. Нередко эти ингредиенты используются для маскировки некачественных зерен.

Поэтому лучше не приобретать кофе со вкусом еды, а дополнять традиционный бодрящий напиток другими продуктами.

Подача блюд на разделочной доске

Подача еды на разделочной доске - популярный способ сервировки стола. Это удобно, если речь идет о мясных и рыбных деликатесах или сырах. Но затем стало модно подавать на досках кремовые десерты и разные виды масел. При такой подаче продукты мажущей консистенции смешиваются и размазываются по доске.

Кроме этого, подобная сервировка занимает очень много времени и требует фантазии. Сейчас многие люди отказываются от такого способа подачи еды и возвращаются к обычным сырным, мясным и рыбным тарелкам. Для них важнее вкус продуктов, чем причудливое оформление.

Видеоролики "Что я ем за день"

Еще недавно видеоролики "Что я ем за день" вызывали интерес. В них знаменитости и модные блогеры рассказывали о своем ежедневном рационе. Эти короткометражки были позитивными, забавными и расслабляющими. Они заставили многих людей более творчески подходить к меню и пробовать новые блюда.

Изначально эти ролики были задуманы как развлечение. Но сейчас они стали сосредоточены на подсчете калорий и строгих ограничениях в еде. Позитивная идея превратилась в пропаганду нереалистичных пищевых привычек.

Интерес к подобным видеороликам упал. Они вызывают беспокойство и заставляют людей стесняться своих пищевых привычек. Поэтому лучше отказаться от их просмотра и сосредоточиться на вкусной и здоровой пище, которая приносит вам удовольствие.

Добавление бекона

Бекон - вкусный и питательный продукт. Он отличается приятными пикантными и солоноватыми нотками. Однако еще недавно было модным добавлять его во все блюда без разбору. Сейчас люди устали от этого тренда.

Бекон придает еде вкус умами. Но он не всегда уместен. Например, пончики с хрустящими кусочками бекона понравятся далеко не каждому, так как сочетание соленого со сладким многим кажется странным и неаппетитным.

Нередко бекон добавляют в сливочные соусы для птицы и макаронных изделий. Это создает избыток натрия и жира, что вредно для здоровья и фигуры.

Одноразовые пластиковые контейнеры

Модной тенденцией стала подача блюд в одноразовых пластиковых контейнерах. При этом в одной емкости находятся разные группы ингредиентов, например, овощи, мясо и макаронные изделия. Такой способ подачи подходит для японских и корейских блюд, в которых продукты перемешиваются. Но он не всегда хорош для русской и европейской еды.

Продукты в пластиковом контейнере могут превратиться в безвкусное месиво. Это особенно касается тех случаев, когда в одной емкости находятся холодные и горячие ингредиенты. Например, уже через пару минут под пластиковой крышкой хрустящий овощной салат станет теплым и влажным, если лежит рядом с горячей мясной котлетой.

Одноразовые контейнеры подходят для еды на вынос и доставленных на дом блюд. Но для повседневной сервировки стола лучше использовать традиционные тарелки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к этим кулинарным трендам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.