Как сделать приятнее и полезнее употребление простой воды: делаем сами вкусные напитки для гидратации

Если не хочется пить обычную воду, то можно использовать самые различные добавки, чтобы сделать ее вкуснее и ароматнее. Напитки с добавлением различных фруктов и трав имеют не только приятный вкус, но и приносят пользу для здоровья.

Чтобы сделать напиток максимально вкусным, стоит использовать фильтрованную воду и свежие, неповрежденные фрукты с кожурой. Воде нужно дать настояться 1-2 часа, а затем хранить ее в холодильнике максимум сутки. Вот несколько отличных вариантов напитков.

Настой с персиком и базиликом

Базилик и персик создают просто невероятное сочетание. Нужно добавить 2-3 порванных листа базилика в кувшин с водой вместе с парой очищенных и порезанных персиков или нектарина. При желании можно также добавить порезанные ягоды клубники. Это поможет сделать напиток еще более полезным, вкусным и питательным.

Настой зеленого кардамона

Кардамоновая вода пользуется огромной популярностью в Индии, где она используется совершенно для всего, от лечения ожирения до улучшения настроения.

Кардамон помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и холестерина. Это особенно важно для людей с жировой болезнью печени.

Чтобы приготовить этот напиток, нужно довести до кипения воду с несколькими измельченными стручками специи и варить 15 минут. Пить напиток горячим или холодным. При необходимости можно добавить немного подсластителя.

Настой ананаса и имбиря

Это очень хорошее средство для желудка и кишечника. Имбирь помогает справиться с приступами тошноты. Ананас помогает справиться с тяжестью в желудке, возникающей после потребления жирной и обильной пищи.

В составе ананаса содержится бромелаин. Это пищеварительный фермент, который улучшает пищеварение. Для достижения наилучших результатов ананас с имбирем нужно настаивать не менее 2-3 часов.

Настой с черникой и апельсином

Для приготовления напитка в воду нужно добавить несколько крупных ломтиков апельсина и немного черники. Охладить перед потреблением. Готовый напиток полон различных антиоксидантов. Он помогает повысить иммунитет.

Кокосовая вода с красным апельсином

Если хочется сделать напиток еще более вкусным и полезным, нужно использовать кокосовую воду вместо обычной. Это отличное средство для восстановления жидкости в организме. Кроме того, в кокосовой воде содержится много калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Чтобы сделать напиток еще более вкусным, ярким и полезным, нужно добавить несколько ломтиков и сок красного апельсина, а также несколько ягод черники.

Матча с лаймом

Матча богат различными антиоксидантами, поэтому приносит большую пользу для здоровья. Нужно поместить немного порошка в шейкер, добавить теплую воду и тщательно перемешать.

Затем добавить холодную воду, кубики льда и чайную ложку меда. Все хорошо перемешать. Подавать со льдом и ломтиками лайма.

Настой с грушей, имбирем и корицей


Тонкий цветочный аромат груш прекрасно сочетается вместе с пряностями и теплотой имбиря и корицы.

Для приготовления настоя можно использовать как холодную, так и горячую воду, чтобы сделать согревающий напиток, который станет отличным вариантом в холодные дни.

Настой из лаванды и лимона

Лимон, точно так же как и мята, отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного настоя. Это отличный источник витамина С.

Добавление лаванды не только поднимет этот напиток на совершенно новый уровень, а также помогает придать красивый цвет, приятный аромат и легкий цветочный вкус.

Ромашково-медовая вода

Из ромашки готовят вкусный травяной чай. Его можно пить не только горячим, но и холодным.

Чтобы приготовить вкусный целебный напиток, нужно довести до кипения немного воды, а затем прокипятить несколько чайных пакетиков или цветы ромашки 15 минут. Дать остыть, а затем подавать со льдом и небольшим количеством меда.Ромашка помогает избавиться от чувства тревоги и улучшить сон. Это отличное натуральное успокоительное средство.

Настой из клюквы и лимона

Клюква помогает придать воде приятную терпкую сладость, а лимон делает настой более пикантным. Нужно слегка раздавать свежую клюкву и добавить ее в воду вместе с ломтиками цитрусовых.

Можно выпить этот настой сразу, но лучше всего подождать 1-2 часа, чтобы усилился вкус напитка. Если настой слишком терпкий, то можно добавить немного сахарного сиропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие полезные и вкусные напитки вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.