В картофеле вырабатывается соланин, а фасоль содержит токсин фитогемагглютинин: продукты, которые не стоит употреблять сырыми

Сыроедение по-прежнему является популярным трендом, который выбирает для себя все больше и больше людей. Этот тренд основан на потреблении сырой пищи. В основе сыроедения лежит убеждение относительно того, что все живое в пище при нагревании выше 45 градусов разрушается, а пищевая ценность продукта значительно снижается. Некоторые продукты полезнее всего есть в сыром виде, но при потреблении других могут возникнуть определенные проблемы с кишечником, а некоторые могут даже привести к смерти. Вот некоторые продукты, которые нельзя употреблять сырыми.

Картофель

Картофель является питательным и полезным корнеплодом, однако только лишь в приготовленом виде. Сырой корнеплод содержит в своем составе много крахмала, который может спровоцировать вздутие живота и многие другие проблемы с кишечником.

Особую опасность представляет сырой и зеленоватый картофель, так как в нем образуется соланин. Это очень опасный для человека токсин.

Яйца

Некоторые спортсмены для укрепления мышечной массы делают коктейли из сырых яиц. Однако это достаточно опрометчивый шаг, так как они подвергают себя серьезному риску заражения сальмонеллой. Это опасная бактерия, которая провоцирует множество различных проблем со здоровьем.

Сальмонелла находится в желтке, именно поэтому нужно быть очень осторожным даже при употреблении вареного яйца, приготовленного всмятку.

Непастеризованное молоко

Непастеризованное молоко может содержать бактерии кишечной палочки и сальмонеллы. Именно поэтому при приобретении этого продукта у фермера лучше всего его вскипятить, прежде чем потреблять в пищу.

Это поможет предотвратить множество проблем со здоровьем. Если потреблять непастеризованное молоко, то могут возникнут такие проблемы, как сильная боль в животе, диарея и рвота.

Фасоль

Несмотря на то что фасоль очень полезна для здоровья и полна различных белков и витаминов, в сыром виде она может нанести серьезный вред здоровью.

Этот продукт содержит в своем составе токсин фитогемагглютинин, который может спровоцировать проблемы с кишечником, похожие на отравление. Много этого токсина содержится в красной фасоли. Даже небольшое количество этого бобового продукта может привести к серьезному ухудшению здоровья.

Миндаль

Только лишь горький орех приносит вред организму. Горький миндаль содержит в своем составе амигдалин. Если съесть много миндаля, после попадания в пищеварительный тракт это вещество разлагается и образует синильную кислоту, которая нарушает снабжение клеток кислородом.

Достаточно всего лишь 10 орешков, чтобы почувствовал себя очень плохо. Смертельное количество миндаля - 50 орешков. К счастью, миндаль настолько горький, что после первого орешка не захочется есть его дальше.

Баклажан

Точно так же, как и картофель, баклажан содержит в своем составе соланин, который вреден для органов пищеварения.

Именно поэтому, чтобы предотвратить различного рода проблемы, лучше всего готовить этот продукт перед потреблением в пищу.

Ревень

Из ревеня можно приготовить очень вкусный пирог, однако ни в коем случае нельзя есть этот продукт сырым.

В его листьях содержится много щавелевой кислоты, которая может принести вред почкам и в некоторых случаях привести к смерти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще продукты не следует потреблять сырыми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.