Здоровые пицца, шаурма, наггетсы: как приготовить в домашних условиях полезные версии фастфуда

Всем нам хорошо известны блюда фастфуда, которые подают в многочисленных заведениях общепита. Мало кто из нас может отказаться от наггетсов, гамбургера или шаурмы. Однако такие блюда не слишком полезны, так как содержат много жиров. Как приготовить здоровые версии фастфуда в домашних условиях.

Вегетарианская шаурма как в Starbucks

В Starbucks продаются различные закуски, которые станут отличным выбором для завтрака. В домашних условиях можно приготовить веганскую шаурму, которая будет не только вкусной, но и полезной. Для вегетарианской шаурмы с фетой и шпинатом потребуются минимальное количество ингредиентов. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся яичные белки, цельнозерновые лепешки, замороженный или свежий шпинат, примерно 100 грамм сыра фета, вяленые помидоры, а также различные специи по вкусу.

Нужно будет приготовить омлет из белков, добавив в него соль, перец и немного шпината. Затем разложите приготовленный омлет в центре лепешки, посыпьте сверху сыром и нарезанными вялеными помидорами, после чего закрутите лепешку и наслаждайтесь ее вкусом.

Веганский попкорн с курицей

Веганский попкорн с курицей в KFC звучит интересно, но на самом деле, чтобы приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях, нам понадобится использовать замену для курицы, например, кусочки сои или сейтана.

В миске смешивают раздавленный чеснок, кусочки сои, соль и натертый имбирь, после чего заливают все овощным бульоном. Миску оставляют на замачивание на 20 минут, чтобы сухие кусочки стали мягкими. Затем нагревают кастрюлю и заливают около двух сантиметров масла.

В отдельной посуде смешивают полстакана муки с 150 миллилитрами овощного бульона и взбивают вручную или миксером. Затем добавляют кукурузный крахмал и формируют небольшие по размеру шарики. Их нужно подрумянить в кастрюле с маслом, после чего остудить и обсушить на бумажном полотенце.

Вкусные куриные наггетсы

Куриные наггетсы, которые особенно популярны в многочисленных заведениях фастфуда, представляют собой сытное и вкусное блюдо, часто предлагаемое с различными соусами. Приготовление вкусных куриных наггетсов в домашних условиях не составит особого труда.

Для приготовления потребуется филе куриной грудки, различные приправы, пшеничная или ячменная мука, обезжиренное молоко, разрыхлитель, одно взбитое яйцо, арахисовое масло и сливочное масло для обжаривания наггетсов.

Сначала следует нарезать кусочки филе размером около 2-3 сантиметра, поместить их в пластиковый пакет и добавить маринад с укропом, затем выдержать в холодильнике около одного часа.

Панировку готовят из взбитого яйца с добавлением сливок, которые постепенно вводят в сухие ингредиенты. Полученную массу засыпают в пакет с маринованной курочкой, тщательно встряхивают, после чего обжаривают на среднем огне в сковороде с маслом до появления хрустящей корочки.

Рецепт домашней пиццы

Многие, кто пробовал готовить пиццу в домашних условиях, часто были разочарованы, так как она существенно отличалась от того блюда, которое подают в специализированных заведениях. Предлагаем рецепт пиццы на тонкой корочке, которая будет хрустящей и ароматной.

Секрет приготовления такой пиццы состоит в правильном выборе теста, которое должно быть хрустящим и выполненным из универсальной муки. Замешивать его нужно обязательно вручную, используя при этом минимум разрыхлителя.

Для приготовления основы потребуется 300 грамм муки, половина чайной ложки соли, столько же разрыхлителя, две ложки оливкового масла, немного кукурузного сиропа и 100 миллилитров воды. Для начинки пиццы необходимо три столовые ложки томатной пасты, 100 грамм мелко нарезанных помидоров, 100 грамм сыра моцарелла, половина чайной ложки итальянской пряной приправы и щепотка сушеного базилика.

Предварительно необходимо поместить камень для пиццы в духовку и разогреть его до минимум 200 градусов. Далее замешивают тесто, смешивая разрыхлитель, соль, муку, кукурузный сироп и оливковое масло. Формируют шар, который отправляют в холодильник на полчаса, после чего раскатывают тонким слоем.

В небольшой миске готовят соус, смешивая помидоры и томатную пасту. Затем сформированное тесто кладут на разогретый камень, сверху выливают соус, обильно посыпают сыром, базиликом и итальянской приправой. Пиццу нужно запекать около 10 минут, за это время сыр станет золотистым, а корочка слегка подрумянится.

Курочка в апельсиновом соусе

Приготовленная в домашних условиях курица с апельсиновым соусом напоминает блюдо, которое подают во многих китайских заведениях фастфуда. Вам потребуется столовая ложка белого уксуса, цедра апельсина или свежевыжатый сок, соевый соус, коричневый сахар, два зубчика измельченного чеснока, хлопья красного перца и кукурузный крахмал.

В небольшой по размеру миске смешивают кукурузный крахмал, цедру апельсина, коричневый сахар, чеснок и другие приправы. Затем обваливают в полученной панировке кусочки курицы. Запекать мясо необходимо на раскаленной сковороде до появления характерной золотистой корочки. Подавать такое блюдо можно с различной зеленью или же со сливочными соусами.

Веганский сэндвич из Макдональдса

Для приготовления сэндвича потребуется стакан пшеничной муки, две столовые ложки дрожжей, чайная ложка лукового порошка, по половине чайной ложки приправы для курицы и соли, а также 200 миллилитров овощного бульона. Панировку готовят из смеси муки, лукового порошка, перца и соли.

В овощной бульон добавляют пшеничную клейковину, дрожжи, соль, приправы и луковый порошок, чтобы получить однородную плотную массу. Из нее формируют небольшую котлету, которую запекают при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем разрезают булочку, кладут внутрь нарезанные ломтики помидора, кусочек сыра, салат латук и поджаренную веганскую котлетку.

Домашнее клубничное фраппе в шоколаде

Чтобы приготовить домашний фраппе, потребуется стакан крепкого охлажденного кофе, 100 миллилитров охлажденного обезжиренного молока, столовая ложка какао-порошка, 100 грамм замороженной клубники, полстакана кубиков льда, а также мед или любой другой подсластитель по вкусу.

В блендер помещают лед, какао-порошок, клубнику, добавляют кофе и молоко, затем взбивают до однородной массы. Секрет домашнего фраппе состоит в том, чтобы подавать его сразу же после приготовления.

Острые мексиканские лепешки

Приготовить дома вкусные хрустящие лепешки с добавлением фасоли, говядины и сыра не составит особых трудностей. Вам потребуется говяжий фарш, острые приправы и кукурузные лепешки, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.

Говяжий фарш следует запекать с добавлением перца и соли, а затем на масле обжарить лепешки до появления золотистого цвета. Далее на приготовленные лепешки укладывают готовую говядину, щедро посыпают сыром. Также можно добавить сальсу или оливки для дополнительного вкуса.

Вкусные сладкие пончики

Для приготовления этого блюда вам понадобятся две упаковки сухих активных дрожжей, стакан теплой воды, четыре стакана муки без глютена, стакан сахара, восемь столовых ложек кокосового масла, чайная ложка соли, ванильный экстракт и растительное масло для обжаривания пончиков.

Дрожжи добавляются в воду и оставляются на 10 минут, после чего добавляется мука, сахар и кокосовое масло. Из полученного теста формируются небольшие шарики, которые накрываются бумажным полотенцем и оставляются на 40 минут. Затем пончики обжариваются на разогретой сковороде в растительном масле до появления хрустящей корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили такие блюда дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.