Готовим праздничные закуски заранее: 10 начинок для новогодних канапе, которые можно заморозить

Главными на новогоднем столе обычно являются закуски. Вкусные бутерброды на гренках, легкие канапе, элегантные тарталетки – все это вы можете приготовить всего за 5 минут, если заранее сделать начинку, а потом заморозить ее. Вот несколько простых рецептов начинок, разморозив которые, вы получите изысканные, оригинальные и вкусные закуски к новогоднему столу.

Начинка из трески

  • 1 багет;
  • 200 г раскрошенной обессоленной трески;
  • 125 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл кулинарных сливок;
  • 1 маленький красный перец;
  • масло;
  • соль.

Накануне очистите, вымойте и высушите перец, затем заверните его в пергаментную бумагу и запекайте час в духовке при 180°C. Когда он остынет, очистите его от кожуры, нарежьте и сверните полосками.

Картошку отварите, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, чтобы обжарить очищенный и измельченный чеснок. Поместите чеснок, приготовленный и нарезанный картофель и треску в стакан блендера. Измельчите ингредиенты.

Нагрейте сливки, не доводя до кипения, и добавьте их к предыдущей смеси. Понемногу вливайте 50 мл масла и перемешивайте до получения крема. Снимите с огня и храните в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере. Перед праздником нарежьте багет и намажьте начинкой, украсив перцем.

Начинка с креветками и мидиями

  • 12 тарталеток;
  • приготовленные креветки;
  • вареные мидии;
  • 50 г нарезанного кубиками картофеля;
  • 250 г нарезанной кубиками моркови;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 75 г оливок, фаршированных анчоусами;
  • 40 г маринованных корнишонов;
  • 20 г каперсов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • Чеснок.

Накануне отварите картофель в соленой воде, разомните в пюре. Отварите морковь в той же воде. Тунца смешайте его с морковью, слейте воду с оливок, каперсов и соленых огурцов и добавьте их в салат.

Смешайте все ингредиенты салата и добавьте майонез по вкусу. Сложите в контейнер и заморозьте. Перед праздником наполните тарталетки этим салатом. Украсьте одни из них креветками, другие мидиями.

Сливочно-сырная начинка с ароматными травами

  • 1 кабачок;
  • по 100 г копченого лосося, трески и форели;
  • 200 г пасты из белого сыра;
  • 1 яйцо;
  • ассорти из икры;
  • нарезанный укроп, петрушка и лук;
  • соль.

Накануне смешайте промытые и нарезанные ароматные травы со сливочным сыром. Поместите его в герметичный стеклянный контейнер и поставьте в холодильник до следующего дня. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, бланшируйте их 1 минуту в подсоленной воде, слейте воду и дайте остыть. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике до следующего дня.

Перед праздником поместите филе лосося, форели и трески на пленку, намажьте сверху полученной смесью и закрутите в рулеты. Нарежьте завитки на ломтики. Подавайте роллы, украшенные икрой и зеленью.

Паштетная начинка

  • 6 ломтиков хлеба с семечками и без корочки;
  • 1 сырный террин для намазывания;
  • 50 г нарезанной вареной свеклы;
  • 3 редиса, тонко нарезанных;
  • 1 нарезанный лук;
  • листья салата;
  • измельченные ароматные травы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Накануне можно приготовить два паштета. Сначала измельчите лук со свеклой. Разделите сыр на две части. В одну добавьте нарезанную зелень, в другую — смесь свеклы и лука. Поместите его в герметичный стеклянный контейнер и охладите в холодильнике.

В день праздника намажьте по два ломтика каждого крема, наложите их друг на друга и накройте оставшимися ломтиками. Поместите в морозилку на 15 минут и разрежьте на четвертинки. Украсить листьями салата и проколите шпажками.

Грибная начинка

  • 8 листов теста Филло;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • нарезанный тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.

Накануне праздника вечером очистите и вымойте грибы, осушите их и нарежьте. Лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в масле. Добавьте грибы и обжаривайте их 2 минуты. Приправьте по вкусу. Когда все остынет, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

В день праздника разогрейте духовку до 180°C и смажьте листы теста маслом. Сложите несколько листов, разрежьте на 4 прямоугольника. Выложите в круглые формочки прямоугольники и запекайте 10 минут. Получившиеся корзинки наполните грибной начинкой. Подавайте, посыпав тимьяном.

Начинка песто

  • тарталетки (1 упаковка);
  • свежий базилик;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов;
  • чеснок;
  • 80 г пармезана;
  • черри, разрезанные пополам.

Оставьте для украшения несколько листков базилика, измельчите остальные с кедровыми орешками, чесноком, сыром и другими ингредиентами. Сложите в контейнер и поместите в морозилку. В день торжества наполните тарталетки и украсьте черри, несколькими ломтиками сыра и оставшимся базиликом.

Начинка с солеными огурцами

  • 400 г нарезанного копченого лосося;
  • 80 г пасты из белого сыра;
  • 30 г нарезанных корнишонов;
  • 30 г нарезанных каперсов;
  • ½ нарезанной луковицы;
  • горчица;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Накануне смешайте сыр и горчицу в глубокой миске. Положите туда же лук, корнишоны, укроп, каперсы. Плотно закройте крышкой и оставьте до следующего дня в холодильнике.

Нарежьте лосось ломтиками размером 5×10 см и покройте их смесью из мягкого сыра. Раскатайте и заверните в пленку рулетики. На 20 минут поместите в морозилку. Удалив пленку сверху, сделайте отдельные ломтики толщиной по 2 см. Украсьте укропом и подавайте.

Начинка с вялеными томатами

  • хлеб;
  • 2 банки тунца;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 25 г помидоров черри;
  • зеленые оливки без косточек;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • майонез.

Накануне приготовьте три смеси: первую с тунцом, майонезом и мелко нарезанными оливками, вторую с копченым лососем и сырной пастой и третью с вялеными помидорами и сыром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего дня.

В день торжества нарежьте хлеб на звездочки формочкой для выпечки. Поджарьте его. Разложите начинки и украсьте, как на фото выше.

Начинка с тунцом и яйцом

  • 4 эндивия (салатный цикорий);
  • 45 г консервированного тунца;
  • 4 оливки, фаршированные анчоусами
  • 1 яйцо;
  • помидоры черри;
  • розовый соус.

Накануне отделите от эндивия листья, слегка надрезав ствол. Удаляйте их, пока не дойдете до центра. Оставьте самые большие листья, а центральные нарежьте полосками.

Яйцо варите 10 минут, слейте воду, остудите и очистите, чтобы мелко нарезать. Слейте воду с тунца. Смешайте нарезанный эндивий с тунцом, яйцом и 2 столовыми ложками розового соуса.

Поместите смесь в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике. В день праздника начините смесью "лодочки" из эндивии. Подавайте украшенные оливками и помидорами черри.

Начинка из мясного фарша

Если вам нравятся рецепты с мясом, эта начинка из фарша иеально подходит к перцам, тарталеткам и слоеному тесту. Его можно без проблем приготовить накануне. Начинку можно хранить в холодильнике, если мясо свежее и не было разморожено.

Ингредиенты:

  • 16 перцев пикильо;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • белое вино;
  • оливковое масло;
  • ½ стакана молока;
  • перец;
  • соль.

Накануне очистите и мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок и обжарьте их на сковороде 3 минуты. Добавьте фарш и продолжайте готовить еще 4 минуты. Посолите, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко и варите 5 минут на слабом огне.

Для соуса обжарьте другой мелко нарезанный лук в кастрюле с 2 столовыми ложками масла в течение 5 минут. Доложите 4 нарезанных перца, немного вина и готовьте 2 минуты. Приправьте и перемешайте соус.

Фарш можно хранить в холодильнике. Затем в день торжества нафаршируйте перцы мясом и подавайте с соусом. Перед подачей подогрейте. Попробуйте любой из этих советов по приготовлению, и вы увидите, что такая еда - лучшее решение для новогоднего праздника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую закуску из предложенных вы попробуете приготовить на Новый год?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.