Главными на новогоднем столе обычно являются закуски. Вкусные бутерброды на гренках, легкие канапе, элегантные тарталетки – все это вы можете приготовить всего за 5 минут, если заранее сделать начинку, а потом заморозить ее. Вот несколько простых рецептов начинок, разморозив которые, вы получите изысканные, оригинальные и вкусные закуски к новогоднему столу.
Начинка из трески
- 1 багет;
- 200 г раскрошенной обессоленной трески;
- 125 г картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл кулинарных сливок;
- 1 маленький красный перец;
- масло;
- соль.
Накануне очистите, вымойте и высушите перец, затем заверните его в пергаментную бумагу и запекайте час в духовке при 180°C. Когда он остынет, очистите его от кожуры, нарежьте и сверните полосками.
Картошку отварите, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, чтобы обжарить очищенный и измельченный чеснок. Поместите чеснок, приготовленный и нарезанный картофель и треску в стакан блендера. Измельчите ингредиенты.
Нагрейте сливки, не доводя до кипения, и добавьте их к предыдущей смеси. Понемногу вливайте 50 мл масла и перемешивайте до получения крема. Снимите с огня и храните в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере. Перед праздником нарежьте багет и намажьте начинкой, украсив перцем.
Начинка с креветками и мидиями
- 12 тарталеток;
- приготовленные креветки;
- вареные мидии;
- 50 г нарезанного кубиками картофеля;
- 250 г нарезанной кубиками моркови;
- 200 г консервированного тунца;
- 75 г оливок, фаршированных анчоусами;
- 40 г маринованных корнишонов;
- 20 г каперсов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- Чеснок.
Накануне отварите картофель в соленой воде, разомните в пюре. Отварите морковь в той же воде. Тунца смешайте его с морковью, слейте воду с оливок, каперсов и соленых огурцов и добавьте их в салат.
Смешайте все ингредиенты салата и добавьте майонез по вкусу. Сложите в контейнер и заморозьте. Перед праздником наполните тарталетки этим салатом. Украсьте одни из них креветками, другие мидиями.
Сливочно-сырная начинка с ароматными травами
- 1 кабачок;
- по 100 г копченого лосося, трески и форели;
- 200 г пасты из белого сыра;
- 1 яйцо;
- ассорти из икры;
- нарезанный укроп, петрушка и лук;
- соль.
Накануне смешайте промытые и нарезанные ароматные травы со сливочным сыром. Поместите его в герметичный стеклянный контейнер и поставьте в холодильник до следующего дня. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, бланшируйте их 1 минуту в подсоленной воде, слейте воду и дайте остыть. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике до следующего дня.
Перед праздником поместите филе лосося, форели и трески на пленку, намажьте сверху полученной смесью и закрутите в рулеты. Нарежьте завитки на ломтики. Подавайте роллы, украшенные икрой и зеленью.
Паштетная начинка
- 6 ломтиков хлеба с семечками и без корочки;
- 1 сырный террин для намазывания;
- 50 г нарезанной вареной свеклы;
- 3 редиса, тонко нарезанных;
- 1 нарезанный лук;
- листья салата;
- измельченные ароматные травы;
- оливковое масло;
- соль.
Накануне можно приготовить два паштета. Сначала измельчите лук со свеклой. Разделите сыр на две части. В одну добавьте нарезанную зелень, в другую — смесь свеклы и лука. Поместите его в герметичный стеклянный контейнер и охладите в холодильнике.
В день праздника намажьте по два ломтика каждого крема, наложите их друг на друга и накройте оставшимися ломтиками. Поместите в морозилку на 15 минут и разрежьте на четвертинки. Украсить листьями салата и проколите шпажками.
Грибная начинка
- 8 листов теста Филло;
- 250 г грибов;
- 2 луковицы;
- нарезанный тимьян;
- оливковое масло;
- черный перец;
- соль.
Накануне праздника вечером очистите и вымойте грибы, осушите их и нарежьте. Лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в масле. Добавьте грибы и обжаривайте их 2 минуты. Приправьте по вкусу. Когда все остынет, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
В день праздника разогрейте духовку до 180°C и смажьте листы теста маслом. Сложите несколько листов, разрежьте на 4 прямоугольника. Выложите в круглые формочки прямоугольники и запекайте 10 минут. Получившиеся корзинки наполните грибной начинкой. Подавайте, посыпав тимьяном.
Начинка песто
- тарталетки (1 упаковка);
- свежий базилик;
- 2 столовые ложки кедровых орехов;
- чеснок;
- 80 г пармезана;
- черри, разрезанные пополам.
Оставьте для украшения несколько листков базилика, измельчите остальные с кедровыми орешками, чесноком, сыром и другими ингредиентами. Сложите в контейнер и поместите в морозилку. В день торжества наполните тарталетки и украсьте черри, несколькими ломтиками сыра и оставшимся базиликом.
Начинка с солеными огурцами
- 400 г нарезанного копченого лосося;
- 80 г пасты из белого сыра;
- 30 г нарезанных корнишонов;
- 30 г нарезанных каперсов;
- ½ нарезанной луковицы;
- горчица;
- укроп;
- масло оливковое.
Накануне смешайте сыр и горчицу в глубокой миске. Положите туда же лук, корнишоны, укроп, каперсы. Плотно закройте крышкой и оставьте до следующего дня в холодильнике.
Нарежьте лосось ломтиками размером 5×10 см и покройте их смесью из мягкого сыра. Раскатайте и заверните в пленку рулетики. На 20 минут поместите в морозилку. Удалив пленку сверху, сделайте отдельные ломтики толщиной по 2 см. Украсьте укропом и подавайте.
Начинка с вялеными томатами
- хлеб;
- 2 банки тунца;
- 100 г вяленых томатов;
- 25 г помидоров черри;
- зеленые оливки без косточек;
- 250 г плавленого сыра;
- 100 г копченого лосося;
- майонез.
Накануне приготовьте три смеси: первую с тунцом, майонезом и мелко нарезанными оливками, вторую с копченым лососем и сырной пастой и третью с вялеными помидорами и сыром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего дня.
В день торжества нарежьте хлеб на звездочки формочкой для выпечки. Поджарьте его. Разложите начинки и украсьте, как на фото выше.
Начинка с тунцом и яйцом
- 4 эндивия (салатный цикорий);
- 45 г консервированного тунца;
- 4 оливки, фаршированные анчоусами
- 1 яйцо;
- помидоры черри;
- розовый соус.
Накануне отделите от эндивия листья, слегка надрезав ствол. Удаляйте их, пока не дойдете до центра. Оставьте самые большие листья, а центральные нарежьте полосками.
Яйцо варите 10 минут, слейте воду, остудите и очистите, чтобы мелко нарезать. Слейте воду с тунца. Смешайте нарезанный эндивий с тунцом, яйцом и 2 столовыми ложками розового соуса.
Поместите смесь в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике. В день праздника начините смесью "лодочки" из эндивии. Подавайте украшенные оливками и помидорами черри.
Начинка из мясного фарша
Если вам нравятся рецепты с мясом, эта начинка из фарша иеально подходит к перцам, тарталеткам и слоеному тесту. Его можно без проблем приготовить накануне. Начинку можно хранить в холодильнике, если мясо свежее и не было разморожено.
Ингредиенты:
- 16 перцев пикильо;
- 2 маленькие луковицы;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- белое вино;
- оливковое масло;
- ½ стакана молока;
- перец;
- соль.
Накануне очистите и мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок и обжарьте их на сковороде 3 минуты. Добавьте фарш и продолжайте готовить еще 4 минуты. Посолите, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко и варите 5 минут на слабом огне.
Для соуса обжарьте другой мелко нарезанный лук в кастрюле с 2 столовыми ложками масла в течение 5 минут. Доложите 4 нарезанных перца, немного вина и готовьте 2 минуты. Приправьте и перемешайте соус.
Фарш можно хранить в холодильнике. Затем в день торжества нафаршируйте перцы мясом и подавайте с соусом. Перед подачей подогрейте. Попробуйте любой из этих советов по приготовлению, и вы увидите, что такая еда - лучшее решение для новогоднего праздника.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание